контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

угорь

семга

скат хвостокол

настоящая серая акула

рыба еж

Новые поступления в разделе птицы

волнистый попугай


сипуха


птица носорог


розелла


тукан

Статистика посещаемости

Фото черного медведя

черный медведь

Черный медведь, или барибал - мелкий медведь в Северной Америке. Несмотря на свой грозный вид, он считается мягким и незлым зверем.
РАЗМЕРЫ
Высота в холке: 90-100 см.
Длина: 150-180 см.
Масса 120-180 см, самцы крупнее самок.

РАЗМНОЖЕНИЕ
Половое созревание: с 4-5 лет.
Брачный период: с июня до середины июля.
Беременность: 220 дней.
Количество детенышей: до 5, как правило, 2-3.

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Привычки: одиночки.
Еда: травы,  лесные плоды, семена, мед, рыба, мелкие млекопитающие, насекомые и падаль.
Звуки: когда испуганный - рычит.
Продолжительность жизни: около 25 лет.
Родственные ВИДЫ
Существует 8 видов медведей, живущих как в арктических районах, так и в тропиках.
черные медведи ярославль Черный медведь - очень пугливый зверь. Он является многочисленным по гризли. Барибал называют черным медведем, и окраска его шерсти, в зависимости от подвида варьирует от черного и иссиня-черного до рыжевато-коричневого, а иногда даже до бежевого цвета.
ЕДА.  Черный медведь является хищником, но питается он преимущественно растительной пищей. Весной, после пробуждения от зимней спячки, он особенно голоден, и, чтобы насытиться, срывает кору с деревьев, добираясь к мягкой сердцевине. Передними лапами с крепкими когтями он разламывает трухлявые пни и ищет там насекомых и их личинки. Черный медведь хорошо лазает по деревьям, где он ищет птичьи гнезда и разрушает их, поедая яйца или птенцов. Лакомством, которые заставляют его забираться на дерево, есть медовые соты диких пчел, а также сами пчелы и их личинки. Если представится возможность, черный медведь также охотиться на млекопитающих средних размеров. Его любимая добыча - это дикобразы. Черный медведь сначала сильным ударом лапы переворачивает их на спину, а затем вонзает когти в мягкий живот. Барибал хорошо плавает, поэтому успешно ловит рыбу. Довольно легко узнать место, где кормился черный медведь - повсюду разбросаны перевернутые камни и обломки деревьев, стволы поцарапаны, а ветви обломаны. На индивидуальном участке барибала можно заметить разбросанные остатки добычи, обычно головы и куски шкуры. В поисках корма они также иногда отправляются в населенные пункты, там выискивая все, что им пригодно для пищи.
РАЗМНОЖЕНИЕ.  Спаривание черных медведей происходит в июне и первой половине июля. Самка рождает детенышей один раз в 2-3 года. Беременность длится около 220 дней, и после такого долгого периода рождаются удивительно маленькие медвежата. Это вызвано тем, что яйцеклетка, оплодотворенная во время спаривания в начале лета, прикрепляется к стенке матки только осенью. Именно тогда и начинается развитие зародыша. Это явление называется латентной стадией беременности. Медвежата появляются на свет зимой, поэтому весной, когда мать выходит из берлоги, они следуют за ней. Самка черного медведя рожает, как правило, 2-3 голых и слепых медвежат, массой 250-400 г. Холодными зимними месяцами они остаются в берлоге, мать их кормит и бережно согревает. В начале мая у малышей открываются глаза. Медвежата покрываются густым черным мехом. Через 6-8 месяцев медведица перестает кормить их молоком, однако зиму медвежата проводят в ее берлоге. Полностью самостоятельными они становятся только весной, отправляясь на поиски своего участка.
размножение черного медведяБарибал и человек.  Много лет барибал был объектом охоты, однако сегодня в США и Канаде он частично находится под охраной. Особенно хорошо известны черные медведи из парка Еллоустоун и штата Вайоминг, они спокойно разгуливают между автомобилями и переворачивают мусорные баки в поисках чего-нибудь съедобного. Барибал был моделью для известной в Америке игрушки - медвежонка Теме. Эта история началась в начале XX века, когда Теодор (Тедди) Рузвельт отправился на охоту на черных медведей. Он выследил барибала, однако вместо того, чтобы застрелить его, приказал поймать и привести домой. Пойманный медведь стал домашним животным президента.
ОБРАЗ ЖИЗНИ.  Черный медведь - лесной житель, который большую часть своего времени посвящает поискам пищи. Он ходит по проверенным тропам, которые перед тем протоптали целые поколения его предков. Самки селятся на участке площадью от 2 до 90 км. Территория самца бывает значительно больше - до 500 км2. Участки животных разных полов чаще четко отделены. Но, что интересно, черный медведь избегает встреч с другими особями своего вида. Если он чувствует, что его территории недавно проходил другой самец, то обращает в другую сторону.
Споры между ними случаются редко, поэтому исследователи считают, что барибалы избегают открытых участков. Черный медведь является в основном ночным животным. Только осенью он иногда кормится целыми днями, чтобы накопить достаточные запасы жира до наступления зимы, прежде чем упадет в зимнюю спячку.
образ жизни черного медведя  Как и большинство других медведей, черный медведь в начале зимы ищет место, которое было бы пригодно для размещения берлоги. Во время спячки температура тела черного медведя падает как минимум на 1 ° С. Дыхание животных и обмен веществ замедляются, поэтому барибал хватает только половины обычного количества кислорода. В удобной берлоге черный медведь иногда может провести до шести месяцев. В мае барибал просыпается от спячки.
Знаете ли вы? Что  в районе реки Пис в канадской провинции Альберта пчеловоды оценили ущерб, причиненный черным медведем на пасеках, в 200 тысяч долларов (только за 1973 год).
Шкуры черных медведей служили для производства знаменитых шапок английских солдат. Для новой формы английских солдат, которую шили накануне празднования коронации королевы Елизаветы II в 1953 году, в Британской Колумбии было убито семьсот медведей.
Возраст черного медведя можно определить по зубам, на разрезе которых видно круга, как на стволе дерева.  В некоторых районах черного медведя называют индейским именем "мусква".
Черный медведь охотится на снежных коз, снимая их со скальных полок.

КАК ЧЕРНЫЙ МЕДВЕДЬ Лазит по деревьям?
Лапы: медведи, как и люди, становятся на всю стопу. Длина шага черного - медведя во время хождения составляет около ЗО см, а во время бега увеличивается до метра.
Лазанье по деревьям: залезая на дерево, черный медведь обхватывает ствол передними лапами, а задние подтягивает вверх. С  дерева он всегда спускается задом.
МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
Встречается в 23 штатах США, особенно много черных медведей живет в штатах Вашингтон, Орегон и Айдахо, а также в Канаде.
Сохранение. Черный медведь-прежнему остается самым многочисленным медведем, несмотря на то, что в прошлом на него интенсивно охотились. Его численность постоянно, а в национальных парках даже увеличивается.

Интересное о черном медведе


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

турецкая ангора


цейлонская кошка


пекинес


шарпей


кане корсо

Новые поступления в разделе дикие животные

еж обыкновенный


степной сурок


большая ночница


большой подковонос


валлаби

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2016-11-30, Как ухаживать за котенком?...
2016-11-30, Каким кормом кормить птиц...
2016-11-29, Маскировка в животном мире и современный камуфляж...
2016-11-24, Что нужно знать прежде чем завести котенка?...
2016-11-24, Популярные куклы: их стиль и гардероб...
2016-11-23, Пчелы. Содержание пчел. Лечение пчелами...
2016-11-21, Помогите найти хозяина бездомным собакам и кошкам....
2016-11-18, Барсук. Охота на барсука. Барсучий жир....
2016-11-10, Белоглазый нырок - Белоглазый нырок фото...
2016-11-09, Лазурный травяной попугайчик - Лазурные попугаи...
Все статьи
Copyright © 2012-2016
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна