контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

угорь

семга

скат хвостокол

настоящая серая акула

рыба еж

Новые поступления в разделе птицы

волнистый попугай


сипуха


птица носорог


розелла


тукан

Статистика посещаемости

Фото кинкажу - Среда обитания кинкажу

кинкажу

Своим внешним видом, а особенно цепким хвостом, кинкажу очень напоминает обезьянку. Однако он относится к семейству енотовых и является близким родственником енота - полоскуна.

Ряд - Хищники
Семья - Енотовые
Род / Вид - Potos flavus

Основные данные :
РАЗМЕРЫ
Длина тела: 42-57 см.
Длина хвоста: до 55 см.
Масса: 1,5-4,5 кг .

РАЗМНОЖЕНИЕ
Половое созревание : мужчина с 12-18 месяцев, самка с 2 лет.
Брачный период : течки происходят ежемесячно.
Беременность: 112-118 дней .
Количество детенышей: 1-2.

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Привычки: ночные животные ; держатся поодиночке , парами или небольшими группами.
Еда: фрукты, нектар, мед , яйца и птенцы .
Продолжительность жизни: в природе около 19 лет.

Родственные ВИДЫ
Кинкажу - это единственный представитель рода. Его ближайший родственник - Олинг, проживающего в тех же биотопах. Другой родственник - какомицли .

 

животное кинкажуШелковистая шерсть и длинный цепкий хвост отличают кинкажу от других енотовых. Хвост, который часто может быть длиннее тела животного, при лазанье по ветвям огромных деревьев играет роль пятой конечности.
РАЗМНОЖЕНИЕ
Самка кинкажу может забеременеть в течение всего года, поскольку течки у нее повторяются ежемесячно. Однако детеныши чаще появляются на свет весной или летом . Готовая к спариванию самка издает громкие звуки, которые слышны издалека. Через 16 недель после спаривания в безопасном месте рождается один, реже два детеныша. Малыши прозревают через десять дней . Ушные проходы в них открываются в возрасте 5 дней . Мать носит малышей на себе 7-8 недель . С четырех месяцев детеныши кинкажу ведут самостоятельную жизнь.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Кинкажу населяют американский тропический дождевой лес от уровня моря и до высоты 2500 м над уровнем моря. На землю этот странный зверь спускается очень редко. Кинкажу ведет ночной образ жизни. Днем он спит в дупле дерева, свернувшись в клубок и закрывая глаза передними лапками. Иногда кинкажу отдыхает на ветке и нежится в лучах солнца. Проснувшись, он сначала потягивается, а затем отправляется на поиски пищи. Кинкажу - очень шустрое животное , однако передвигается он достаточно медленно. Он неохотно отцепляет хвост от ветки и делает это только тогда , когда перебирается на соседнюю ветку.
Кинкажу держатся поодиночке или небольшими группами, состав которых часто меняется. В большинстве хищников, метят свои участки выделениями пахучих желез, такие железы расположены рядом с анальным отверстием, однако в кинкажу они находятся на шее , груди и животе . С помощью секрета этих желез он метит свою территорию .
ЕДА
Кинкажу питается преимущественно растительной пищей - это отличает его от других представителей семейства енотовых. Его близкий родственник, енот - полоскун, практически всеяден, но кинкажу питается в основном фруктами и другими сладкими кормами , например , орехами , покрытыми мягкой скорлупой , семенами бобовых , медом диких пчел и цветочным нектаром . Особенно он любит фрукты - дикие смоковницы гуайявы , манго , бананы и авокадо .
Кроме того, кинкажу ест насекомых, птичьи яйца, а иногда и птенцов. Среди ветвей деревьев он ведет себя как настоящий акробат . Кинкажу легко снимает фрукты с конца ветки , свисая головой вниз . Его язык высовывается из пасти на целых 12 см. кинкажу получает с его помощью мякоть фруктов , слизывает цветочный нектар или пчелиный мед .

  ИЛИ ТЕБЕ ИЗВЕСТНО , ЧТО ...

образ жизни кинкажу

В некоторых районах кинкажу известный также под именем " пот - то ". Однако с обезьяной потто, обитающая в Африке, он не имеет ничего общего.
В Боливии рассказывают о таинственной животное - жителя джунглей, которого называют " неро - неро " . Считают , что она нападает на людей. По описанию это существо напоминает кинкажу, но не доказано, что она может нападать на людей.
Кинкажу - это единственный хищник, имеет хватательный хвост.
ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ кинкажу
Еда: кинкажу любит сладкий корм - фрукты , цветочный нектар , он также опустошает гнезда диких пчел , засовывая внутрь лапы , а затем слизывает с них мед .
Шерсть : желтовато - рыже -бурая , короткая , густая и очень мягкая. Кожа может свободными складками свисать из тела животного. Шерсть молодых животных нежная, более темная с красивым блеском.
Хвост : очень цепкий, часто длиной такой же, как и тело. Кинкажу цепляется хвостом за ветку, чтобы сохранить равновесие при лазанье по деревьям в поисках пищи .
Язык : длиной 12 см. кинкажу слизывает им нектар из цветов и сладкий сок мягких фруктов. Язык также служит для ухода за шерстью .
Передние и задние лапы : на каждой лапе пять пальцев с длинными когтями , которые помогают животному во время поиска корма .
МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
Кинкажу живут в кронах деревьев в тропических лесах от Южной Мексики до штата Мату - Гросу в Бразилии .
СОХРАНЕНИЕ
Несмотря масштабное вырубка лесов, расширение сельскохозяйственных районов, строительство новых городов и сел , исчезновение кинкажу не угрожает. Ночной образ жизни позволяет ему избегать внимания людей и затрудняет оценку численности вида.

Интересное про канкажу


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

турецкая ангора


цейлонская кошка


пекинес


шарпей


кане корсо

Новые поступления в разделе дикие животные

еж обыкновенный


степной сурок


большая ночница


большой подковонос


валлаби

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2016-11-30, Как ухаживать за котенком?...
2016-11-30, Каким кормом кормить птиц...
2016-11-29, Маскировка в животном мире и современный камуфляж...
2016-11-24, Что нужно знать прежде чем завести котенка?...
2016-11-24, Популярные куклы: их стиль и гардероб...
2016-11-23, Пчелы. Содержание пчел. Лечение пчелами...
2016-11-21, Помогите найти хозяина бездомным собакам и кошкам....
2016-11-18, Барсук. Охота на барсука. Барсучий жир....
2016-11-10, Белоглазый нырок - Белоглазый нырок фото...
2016-11-09, Лазурный травяной попугайчик - Лазурные попугаи...
Все статьи
Copyright © 2012-2016
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна