контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

угорь

семга

скат хвостокол

настоящая серая акула

рыба еж

Новые поступления в разделе птицы

волнистый попугай


сипуха


птица носорог


розелла


тукан

Статистика посещаемости

Каракал фото - Образ жизни каракала

каракал

Каракал - длинноногий и стройный хищник, семейства кошачьих, который живет в засушливых районах. Его легко узнать по мягкой, песочного цвета шерсти и длинным кисточки на ушах.

Каракал Ряд - Хищники
Семья - Кошачьи
Род / Вид - Felis caracal

   Основные данные:
РАЗМЕРЫ
Длина тела: 65-80 см.
Длина хвоста: 26-30 см.
Высота: 40-45 см.
Масса 11-13 кг.

РАЗМНОЖЕНИЕ
Половое созревание: 6-24 мес.
Брачный период: весь год .
Беременность: 76-81 день.
Количество детенышей: 1-4 в помете, чаще 2-3 .
Воспитание потомства: 10-25 недель.

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Привычки: одиночки; территориальные; активны ночью.
Еда: птицы, мелкие и средней величины млекопитающие, пресмыкающиеся, а также растения.
Продолжительность жизни: в неволе до 17 лет.

Родственные ВИДЫ
Близкими родственниками каракала есть кошка золота ( Felis aurata ) и кошка Темминка ( Felis temmincki ).

Каракал - это очень ловкий охотник, который легко ловит добычу величиной с небольшую антилопу. Жители Азии очень ценили охотничьи способности каракала, поэтому приручали этих кошек и приучали их охотиться вместе с человеком. В природе каракал обычно избегает людей.
РАЗМНОЖЕНИЕ
Размножение каракала. Каракаллы держатся поодиночке и образуют пары на короткое время в брачный период. Через 76-81 день беременности самка рождает 2-3 котят, в первые недели жизни не выходят из логова, обычно бывает спрятано в дупле, скальной расщелине или заброшенной норе.
Первые 10 дней котята слепые. Они полностью зависят от матери. В наряде детенышей присутствуют пятнышки, у взрослых они остаются только на морде. Через 4-5 недель котята покидают логово и пустуют около входа в него под надзором матери. В возрасте 2 месяцев котята начинают принимать твердую пищу . Они остаются с матерью еще около десяти месяцев.

ЕДА
Еда каракала. Каракал почти всегда выходит на охоту ночью. Однако зимой и весной он появляется также и днем. Несмотря на то, что у каракала достаточно длинные конечности, долго бежать он не может. Поэтому каракал охотятся не вдогонку, а догоняя жертву очень большими прыжками. На коротком расстоянии он может догнать даже зайца.
При каждой охотничьей вылазки каракал обследует очень большую территорию. Важнейшими органами чувств каракала есть зрение и слух. Чаще добычей этого хищника становятся птицы величиной с цесарку, а также грызуны, дикобразы, даманы, ежи, мелкие ящерицы, небольшие хищные звери и детеныши разных видов антилоп. Иногда он поедает растительную пищу. Каракал - ловкий и сообразительный хищник использует во время охоты разную тактику. Мелких млекопитающих он ожидает в засаде, потом стремительно атакует, хватает животное и убивает укусом в шею.
Реже каракал ожидает добычу у водопоя. Он хорошо лазает по деревьям и может запрыгнуть на ветку, расположенную на высоте 2 м. Это помогает ему охотиться на птиц, спящих на нижних ветвях.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Образ жизни каракала. Каракал населяет засушливые районы. Эти кошачьи встречается в пустынях и степях большей части Африки и в пустынях Малой и Средней Азии на восток до Передней Индии, Аравийского полуострова. Каракал предпочитает поросшим редким кустарником, каменистым районам и холмистым полупустыням. Он населяет сухие травянистые степи и саванны. Во влажных районах с густой растительностью встречается близкий родственник каракала - сервал.
Днем каракал скрывается в укрытии среди скал, в пещерах и зарослях.  Благодаря защитному цвету шерсти он почти полностью сливается с окружающим пейзажем. Каракал - отличный охотник. Имея чрезвычайную скорость реакции и очень острые втяжные когти, этот хищник способен схватить одного за другим нескольких птиц из стаи, которая взлетает. На короткой дистанции каракал развивает достаточно большую скорость. Кроме того, он отлично лазает по деревьям. Каракаллы держатся поодиночке; свои участки метят мочой. При встрече с другими представителями своего вида важное значение имеют сигналы, передаваемые движениями ушей. На концах ушей каракала есть длинные кисточки. Когда они прижаты к голове - признак угрозы или атаки. Прямые уши - зверь хорошо настроен или слушает.

 ИЛИ ТЕБЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО ...
Каракал может убить даже крупную хищную  птицу, например, степного или боевого орла.
Каракалы часто называют пустынной рысью, однако рысь не сможет жить в безлесной пустыне, где каракал чувствует себя, как дома.
Название этих кошачьих происходит от турецкого слова " каракалак ", что значит "черное ухо ".
Каракал ведет себя очень тихо, но он также может рычать, как леопард. Если его неожиданно застать у добычи, он шипит и рычит, как все кошачьи.

Характерные особенности каракал

Органы чувств: как и у  большинстве кошачьих, в каракала хорошее зрение и чувствительный слух, который помогает ему во время ночной охоты.
Шерсть: цвет шерсти зависит от места жительства каракала. Чаще окраска варьирует от песочно - желтого до светло - коричневого. Нижняя сторона тела белая. Шерсть каракала удивительно густая, она защищает животное от ночных холодов.
Длинные кисточки на концах ушей каракала, живущих в саванне, служат для маскировки - они напоминают пучки травы. Отведенные назад уши означают угрозу.

МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
Каракал населяет открытые пространства Африки, за исключением Сахары и экваториальных джунглей. Он встречается также на Аравийском полуострове, в Малой Азии, Туркменистане и Индии.
СОХРАНЕНИЕ
Численность Каракал пока стабильна, хотя во многих регионах на него ведется охота. Туркменский каракал очень редким и находится под охраной.

Интересное о каракале


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

турецкая ангора


цейлонская кошка


пекинес


шарпей


кане корсо

Новые поступления в разделе дикие животные

еж обыкновенный


степной сурок


большая ночница


большой подковонос


валлаби

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2016-11-30, Как ухаживать за котенком?...
2016-11-30, Каким кормом кормить птиц...
2016-11-29, Маскировка в животном мире и современный камуфляж...
2016-11-24, Что нужно знать прежде чем завести котенка?...
2016-11-24, Популярные куклы: их стиль и гардероб...
2016-11-23, Пчелы. Содержание пчел. Лечение пчелами...
2016-11-21, Помогите найти хозяина бездомным собакам и кошкам....
2016-11-18, Барсук. Охота на барсука. Барсучий жир....
2016-11-10, Белоглазый нырок - Белоглазый нырок фото...
2016-11-09, Лазурный травяной попугайчик - Лазурные попугаи...
Все статьи
Copyright © 2012-2016
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна