контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

угорь

семга

скат хвостокол

настоящая серая акула

рыба еж

Новые поступления в разделе птицы

волнистый попугай


сипуха


птица носорог


розелла


тукан

Статистика посещаемости

Размножение красной белки - Еда красной белки

красная белка

Красная белка - наименьшая из древесных белок, живущих в США. Этот красивый неприхотливый грызун распространен во всех лесах на севере континента.

Белка красная Ряд - Грызуны
Семья - Беличьи
Род / Вид - Tamiasciurus hudsonicus

   Основные данные:
РАЗМЕРЫ
Длина тела: 17-23 см.
Длина хвоста: 9-16 см.
Масса: 140-360 г.

РАЗМНОЖЕНИЕ
Половое созревание: с года.
Брачный период: февраль-март, июнь- июль.
Беременность: 38 суток.
Количество детенышей: 2-7, обычно 4-5.

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Привычки: активные днем; развит территориальный инстинкт.
Еда: семена хвойных деревьев, другие части растений, яйца, мелкие млекопитающие.
Продолжительность жизни: до 10 лет.

Родственные ВИДЫ
Семья беличьих объединяет около 260 видов, принадлежащих почти до 40 родов. Ближайшим родственником белки красной есть белка Дугласа.

Пронзительный писк, присущий красной белке при обозначении его пределов своей территории, является одним из характерных звуков, которые можно услышать в лесах Северной Америки. Красная белка - близкая родственница серой или Каролинской белки, которая была акклиматизирована в Европе.
РАЗМНОЖЕНИЕ
Размножение красной белки Брачный период красной белки приходится на февраль или март. Животные, обитающие на юге ареала, размножаются также и в июне - июле.
Самки могут быть оплодотворены в течение всего дня во время эструса, поэтому самцы буквально охотятся на них. Сразу же после спаривания животные расходятся. Чуть больше чем через пять недель самка рождает от двух до пяти голых и слепых детенышей, глаза в которых открываются только через 2-3 недели. Бельчата вскоре покрываются шерстью и в возрасте семи - восьми недель прекращают питаться материнским молоком. Начиная с пятимесячного возраста, бельчата уже способны вести самостоятельную жизнь, однако половой зрелости они достигают только в следующем году.

ЕДА
Еда красной белки. Красная белка отмечается прекрасным аппетитом. Она некапризная и удовлетворяется любой растительной и животной пищей. На первом месте в ее широком рационе стоит калорийные семена хвойных деревьев. О присутствии красной белки в лесу можно узнать по остаткам семян, разбросанными вокруг места его обитания. Красная белка очень любит орехи, почки, плоды, зерно и грибы. Иногда она занимается разбоем, поедая птичьи яйца и птенцов, разрушает мышиные гнезда. Еще осенью красная белка начинает собирать зеленые шишки, которые она закапывает в мягком влажном грунте или прячет в дуплах. В одной кладовой может быть более 150 шишек.
Красная белка закапывает шишки в землю, поэтому зимой, чтобы добраться до кладовой, ей нередко приходится раскапывать слой снега глубиной около метра, а иногда даже больше. Шишки лежат в запасниках, пока белка их выкопает, чтобы съесть семена. В дуплах, кроме шишек, она прячет и грибы.

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Образ жизни красной белки. Красная белка очень распространена в США, особенно часто она встречается в хвойных лесах. Она строит гнездо из веток и коры в дупле или на развилке ветвей, недалеко от ствола дерева.
Большую часть времени красная белка проводит в кроне деревьев высоко над землей. Животное активна в светлое время суток, особенно на востоке и на закате, однако ночью в полнолуние белка также может выходить из укрытия. В отличие от своих родственников, красная белка никогда не впадает в зимнюю спячку, однако во время особенно сильных морозов проводит несколько дней в гнезде.
Территория красной белки не является большой и составляет в диаметре около 200 м. Скопление животных обычно наблюдается в тех лесах, где есть богатый соответствующий корм. Когда источники питания заканчиваются, красные белки перекочевывают на другие места.

Красные белки общаются между собой с помощью голосовых сигналов. Исследователям удалось определить значение пяти беличьих сигналов: четыре связанные с охраной территории и ее границ, а пятый ( пронзительный писк ) является предупредительным сигналом, подаваемым в случае опасности.
Наземные виды беличьих при движении выбрасывают вперед передние лапы по очереди, тогда как красная белка, бежит по земле или перебирается по ветке дерева, опирается на поверхность обеими передними лапками одновременно.
В рацион красной белки входят грибы рода мухоморов, которые являются смертельно опасными для человека.
Красные белки хорошо плавают. Они переплывают реки не только во время погони, но и просто так, для развлечения .

 красная и обычная белки

Хвост: красно - коричневый, местами с желтоватым оттенком включает отдельные черные и желтые волоски.
Уши: край уха покрыта короткими волосами.
Глаза: вокруг глаз - кайма с волосков кремового цвета.
Шерсть: спина красно - коричневая, брюхо белое.
Когти: у представителей обоих видов острые, служат инструментом для лазания по деревьям.

Ареал красной белки

МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
Красная белка живет на большей части территории Аляски и Канады, а также в Скалистых горах на западе США и в Аппалачах, включая Аллеганских плато.
СОХРАНЕНИЕ
Красная белка очень распространена во всем своем ареале, несмотря разрешен в Канаде пушной промысел.


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

турецкая ангора


цейлонская кошка


пекинес


шарпей


кане корсо

Новые поступления в разделе дикие животные

еж обыкновенный


степной сурок


большая ночница


большой подковонос


валлаби

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2016-11-30, Как ухаживать за котенком?...
2016-11-30, Каким кормом кормить птиц...
2016-11-29, Маскировка в животном мире и современный камуфляж...
2016-11-24, Что нужно знать прежде чем завести котенка?...
2016-11-24, Популярные куклы: их стиль и гардероб...
2016-11-23, Пчелы. Содержание пчел. Лечение пчелами...
2016-11-21, Помогите найти хозяина бездомным собакам и кошкам....
2016-11-18, Барсук. Охота на барсука. Барсучий жир....
2016-11-10, Белоглазый нырок - Белоглазый нырок фото...
2016-11-09, Лазурный травяной попугайчик - Лазурные попугаи...
Все статьи
Copyright © 2012-2016
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна