контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

угорь

семга

скат хвостокол

настоящая серая акула

рыба еж

Новые поступления в разделе птицы

волнистый попугай


сипуха


птица носорог


розелла


тукан

Статистика посещаемости

Барсук американский - Образ жизни американскогго барсука

американский барсук

Барсук американский является единственным видом барсуков, что встречается в Америке. В отличие от своего европейского родственника, американский барсук - животное - одиночка.
РАЗМЕРЫ
Длина тела: 44-74 см, самки мельче самцов.
Длина хвоста: 10-14 см.
Масса: до 10 кг.

РАЗМНОЖЕНИЕ
Половое созревание: самцы - с 1 года, самки - с 4-12 месяцев.
Брачный период: с августа.
Беременность с латентной стадией длится 8 месяцев.
Количество детенышей: 1-5, обычно 2.

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Привычки: кроме брачной поры держатся поодиночке.
Еда: мелкие грызуны, беспозвоночные, падаль, иногда корни и плоды.
Продолжительность жизни: в неволе до 20 лет.

Родственные виды
Другие виды барсуков - обычный барсук и хорьковый барсук.

Американский барсук своими когтями роет землю быстрее, чем человек лопатой. Это умение очень помогает ему во время охоты. Американский барсук способен быстро выкопать добычу из-под земли или залезть в нору зверя, чтобы неожиданно напасть на Ее хозяина.
Еда.  Американский барсук - не хищник. Он атакует добычу и хватает ее своими сильными челюсть и мощными когтями. Американский барсук выкапывает из нор сусликов, ловит древесных белок, кроликов и других мелких грызунов. Он также поедает беспозвоночных, птичьи яйца, птенцов и мертвечину.
ОБРАЗ ЖИЗНИ. Хотя американский барсук - это близкий родственник обычного барсука, однако принадлежит он к отдельному монотипному роду. В отличие от обычных барсуков, которые держатся семейными группами, американский барсук - одиночка. Большую часть времени он проводит, отдыхая в глубокой норе, вход в которую надежно спрятан в глубине зарослей. Животные роют глубокие разветвленные норы.
Барсук метит границы своего участка выделениями анальных желез с резким запахом - так же, как это делают другие представители семьи куничных. С наступлением сумерек барсук осторожно выглядывает из норы и, если ему не угрожает опасность, отправляется на охоту. В некоторых регионах барсуки живут рядом с людьми и роют норы даже в садах или на незастроенных участках в городе. В таком случае животные питаются отходами, что находят в мусорных контейнерах или на свалках. В отдаленных от человеческих поселений районах и особенно в хорошую погоду барсуки решаются выйти из норы даже днем. Американские барсуки, живущие в горах и на севере ареала, почти всю зиму проводят в норе и живут за счет запасов подкожного жира, который они нагуляли в теплое время года.
РАЗМНОЖЕНИЕ
Брачный сезон барсуков приходится на период с августа по сентябрь. Оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки только через несколько месяцев, поэтому собственно беременность длится всего шесть недель. Детеныши появляются на свет с апреля по июль, то есть в то время, когда есть больше пищи. В помете может быть до пяти малышей, однако чаще всего рождается двое или трое детенышей. Новорожденные слепые, но уже покрытые тонкой, шелковистой шерстью. Глаза малых барсуков открываются через шесть недель. Мать в течение шести-семи недель выкармливает детенышей молоком. Позже они уже могут принимать твердую пищу. Детеныши находятся в выводке до конца лета. Молодые самцы достигают половой зрелости на первом году жизни. Самки, если есть достаточно пищи, становятся половозрелыми в возрасте четырех-пяти месяцев.

  ИЛИ ТЕБЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО ...

В Соединенных Штатах Америки сегодня все чаще можно увидеть американского барсука, спокойно прогуливавшегося  вдоль шоссе за группой людей, которые осуществляют пробег.
В отличие от европейского вида, американский барсук не является переносчиком туберкулеза скота.
Длинные остевые волосы американского барсука используется при производстве кисточек для рисования и помазков.
Главным «врагом» американского барсука является не естественные враги, например, койоты и хищные птицы, а автомобиль.

 Характерные особенности барсука.

Председатель: на морде заметна четкая лицевая маска из белых и темных продольных полос. Узор заходит на подбородок и горло.
Нос: длинный и заостренный. Барсук находит добычу с помощью обоняния.
Тулуб: плотный, мускулистый и сплюснутый сверху, с коротким хвостом. Шерсть длинная, грубая. Окраска брюшной части черная, со  спины и боков - серая или рыжеватая, с черными пятнышками.
Когти: передние лапы вооружены мощными когтями, с помощью которых барсук очень быстро роет землю.
МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
Барсук американский встречается в прериях, полупустынях и горах западной и центральной части Северной Америки, от юго-востока Канады до Мексики.
СОХРАНЕНИЕ
Несмотря на то, что в последнее время в некоторых местах численность американского барсука сократилась, в целом видовые исчезновение не грозят.


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

турецкая ангора


цейлонская кошка


пекинес


шарпей


кане корсо

Новые поступления в разделе дикие животные

степной сурок


большая ночница


большой подковонос


валлаби


американский барсук

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2016-11-30, Как ухаживать за котенком?...
2016-11-30, Каким кормом кормить птиц...
2016-11-29, Маскировка в животном мире и современный камуфляж...
2016-11-24, Что нужно знать прежде чем завести котенка?...
2016-11-24, Популярные куклы: их стиль и гардероб...
2016-11-23, Пчелы. Содержание пчел. Лечение пчелами...
2016-11-21, Помогите найти хозяина бездомным собакам и кошкам....
2016-11-18, Барсук. Охота на барсука. Барсучий жир....
2016-11-10, Белоглазый нырок - Белоглазый нырок фото...
2016-11-09, Лазурный травяной попугайчик - Лазурные попугаи...
Все статьи
Copyright © 2012-2016
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна