контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

электрический угорь

лещ

кета

сом

угорь

Новые поступления в разделе птицы

клушица


рыжая свистящая утка


короткохвостый поморник


желтоклювый токо


кулики

Новые поступления в разделе животные красной книги

европейская широкоушка

черная касатка

солонгои забайкальский

остроухая ночница

беломордый дельфин

Статистика посещаемости

Фото валлаби - Сумки валлаби

валлаби

На морде валлаби есть четкий рисунок. Кенгуру этого рода обычно держатся стоймя, опираясь на задние лапы и хвост, как на треножник.

   Основные данные:
РАЗМЕРЫ
Длина тела: самца 92 см, самки до 76 см.
Длина хвоста: самца до 105 см, самки до 86 см.
Масса: самца 20-25 кг, самки 11-15 кг.

РАЗМНОЖЕНИЕ
Половое созревание: самцы - с 24-30, самки - с 18-24 месяцев.
Брачный период: разные времена года.
Беременность: 36 дней.
Количество детенышей: 1.

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Привычки: общественные животные; активны днем .
Еда: травы, папоротники.
Звуки: в опасности самка шипит и рычит.
Продолжительность жизни: до 18 лет.

Родственные виды
Серо-рыжий валлаби очень похож на описываемый вид.

Во многих англоязычных странах валлаби зовут "тонкохвостые валлаби" из-за его длинный, тонкий и заостренный на конце хвост. Хвост валлаби немного длиннее  чем его тело. Валлаби держатся "стоймя", опираясь на задние лапы и хвост.
фото валлабиРазмножение валлаби. Самка валлаби после короткой беременности рождает недостаточно развито детеныша. Способным выжить оно становится только после периода " адаптации" в материнской сумке. Малыш должен развить  лишь передние конечности, которыми он убирается в сумку. Самка валлаби может снова спариваться еще до того, как малыш станет достаточно взрослым и будет способным оставить свое убежище. Через несколько дней после того, как старший детеныш покинет сумку, в нее забирается его новорожденный братик или сестренка. Беременность самки валлаби длится всего 5 недель. Малыш развивается в сумке до 8 месяцев. Даже после того, как он покинет материнскую сумку, ребенок находится с матерью ю еще 15 месяцев. В это время он приобретает все необходимые навыки - учится быстро бегать, прыгать, распознавать опасность и находить пищу. Детеныш также учится ухаживать за своей шерстью. Очень серьезным испытанием для самцов являются бои за положение в стаде. Нетерпеливые молодые самцы, которые уже стали половозрелыми, постоянно задевают старших и провоцируют драки, избежать которых в большинстве случаев невозможно. Столкновения между самцами происходят в несколько приемов, так как старший соперник ни в коей мере не уступает.
Еда валлаби. Валлаби  питается так называемой " кенгуровая травой ", иногда поедает различные папоротники. Этот валлаби часто пасется вместе с серым кенгуру, однако животные питаются различными видами трав и не конкурируют друг с другом. Валлаби отдает предпочтение определенным видам трав, другие же обходит. Валлаби пасутся небольшими стадами, состоящими из 2-10 животных. Во время кормления они держатся " стоймя " и преподносят пищу в рот передними лапами. Даже в дни, когда жара достигает своего апогея, животные не идут на водопой к реке, поскольку всю необходимую влагу они получают вместе с пищей.
Валлаби нередко пасутся днем, другие же виды кенгуру активны в сумерках или ночью. В полуденный час валлаби отдыхают в тени. Вечером они вновь отправляются на поиски корма. Во время таких поисков животные двигаются довольно медленно, такая неторопливость - это результат действия изнуряющей жары.
Образ жизни валлаби. Валлаби населяющие холмистые равнины, поросшие светлыми эвкалиптовыми лесами,  стада этих животных прочесывают в поисках пищи. Вырубка больших площадей леса не привела особого влияния на численность валлаби.
Травянистые равнины, покрытые густой растительностью, предоставляют животным пищу и убежище. Благодаря заповедникам в юго-восточном Квинсленде и на северо-востоке Нового Южного Уэльса популяции валлаби особенно многочисленными.

ИЛИ ТЕБЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО ...

    Первое изображение кенгуру было опубликовано в 1770 p . , После завершения экспедиции Дж. Кука в Австралию. Моделью для него, вероятно, послужил или рыжий кенгуру.
В Австралии валлаби называют " серыми летчиками ", потому что они способны очень быстро передвигаться огромными скачками. На некоторыми языках животное носит имя валлаби Парри в честь американского натуралиста и открывателя, доктора Парри, живший в XIX веке. Другое название валлаби - например, валлаби с " красивой мордашкой ".

  Характерные особенности валлаби

Уши: большие и закругленные.
Шерсть: на верхней стороне тела серовато - коричневая, на животе беловатая.
Хвост: длинный, тонкий и заостренный на конце.
Мордочка: темно - коричневая, на щеках и подбородке - белые полосы.
Передние конечности: с длинными, загнутыми когтями.

МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
Валлаби живет в Австралии на юго-востоке Квинсленда и северо-востоке Нового Южного Уэльса.
СОХРАНЕНИЕ
Благодаря организации заповедников и национальных парков валлаби исчезновение не грозит. Австралийский Департамент охраны природы занимается охраной всех кенгуру, однако в профилактических целях позволяет ограниченное отстрел этого вида.


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

домашняя коза


домашний гусь


курица


овцы


свинья

Новые поступления в разделе дикие животные

голый землекоп


длиннохвостый суслик


гуанако


даманы


овцебык

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2017-06-23, Правильно обрабатываем собаку от блох...
2017-06-20, Как выбрать сухой корм для собак...
2017-06-01, Почему меня зовут Барбос?...
2017-05-26, Интересные факты о животных...
2017-05-25, Самые страшные виды рыб...
2017-05-15, Качественный канадский холистик GO Natural...
2017-05-12, Питание домашних питомцев...
2017-05-11, Рога оленя для собак: в каком виде давать эти лакомства?...
2017-05-06, Как развить воображение...
2017-05-03, Тату на животных – интересные факты...
Все статьи
Copyright © 2012-2017
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна