контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

угорь

семга

скат хвостокол

настоящая серая акула

рыба еж

Новые поступления в разделе птицы

волнистый попугай


сипуха


птица носорог


розелла


тукан

Статистика посещаемости

Фото большой ночницы - Интересное видео о большой ночнице

большая ночница

Большая ночница и рыжая вечерница - крупнейшие европейские летучие мыши. Эти крылатые млекопитающие облюбовали для жизни чердака старых костелов и церквей.
большая ночница фотоРяд - Рукокрылые
Семья - летучая мышь
Основные данные:
Длина тела до 8 см.
Длина предплечья: 4,5-6 см.
Длина уха: 2,6-3,1 см.
Размах крыльев: 35-43 см.
Масса: 27-40 г.

Размножение
Половое созревание: с 1-2 лет.
Брачный период: осень-зима.
Беременность: 2 месяца.
Количество детенышей: 1.

Образ жизни.
Привычки: ночные животные.
Еда: насекомые, жужелицы.
Звуки: ультразвуковые сигналы, позволяющие ориентироваться в пространстве.

Родственные виды.
Известно 94 вида рода ночниц.  В Европе живут меньшие братья большой ночницы, например, водяная ночница.
Большая ночница населяет открытую местность типа редколесья, спят большими колониями на чердаках, в подвалах и в заброшенных шахтах. Для них характерно прямой полет с медленными взмахами крыльев.
Размножение. Большая ночница спариваются осенью и зимой. Однако оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в стенку матки не сразу и начинает развиваться только весной. Самец во время спаривания обнимает  самку крыльями, заставляя ее оставаться на одном месте. "Объятия" могут длиться до трех часов, даже когда вся колония вылетает на вечернюю охоту. У каждого самца собирается группа из 10-15 самок, привлеченных запахом выделений желез на голове.
В начале лета главной заботой самки является подготовка надлежащего места для выращивания детенышей. Место должно соответствовать основному требованию: сохранять тепло. Ежегодно в июне или июле, самка рождает одного голого и слепого детеныша, которое сразу же крепко хватается за шерсть на груди матери. Судьба  малыша, упавшего на землю, как правило, предрешена. В возрасте трех недель детеныш "встает на крыло". Роды и забота о детеныше отнимают у самки много сил. Только прекращается период лактации, самка пытается как можно быстрее восстановить нормальную массу тела, чтобы пережить зиму, которая вскоре придет.
Еда.  Суточный  режим большой бессонницы напрямую зависит от продолжительности светового дня. Периоды активной жизнедеятельности в нее чередуются с периодами спячки. И до сих пор остается тайной, почему все члены колонии больших ночниц вечером просыпаются одновременно - вероятно, что отдельные животные подают четкие сигналы своим товарищам.
Арьергард стаи спит в дальних уголках пещеры, но наружу вылетает первым, чтобы заполучить "метеосводки". Если погода благоприятная, они возвращаются назад, чтобы сообщить новость другим членам стаи, и через несколько минут вся колония вылетает наружу.
Ночница охотится с помощью ультразвука. Она летает над деревьями, кустами, а во время охоты на жуков - низко над землей. Ночница посылает ультразвуковые сигналы, которые невозможно услышать человеку. Звуковые волны, отражаясь от встречных препятствий, улавливаются ухом и составляют информацию о размере, местоположение и скорость движения потенциальной добычи.
Охотится ночница в воздухе, захватывая насекомых с помощью летательной перепонки, а затем, пользуясь ею, направляет добычу в рот. Ее любимой едой является жужелицы, которые бегают по земле.

место проживания большой ночницы

Место проживания. У больших ночниц хвост расположен в перепонке, с помощью которой летучая мышь направляет добычу в рот. С октября по апрель ночница спит в пещере. Летом самки бессонной ночи вместе выращивают потомство. Одни популяции большой бессонница ведут оседлый образ жизни, другие совершают сезонные миграции. Зимой бессонница держатся огромными колониями. Наблюдения показали, что их численность в зимних местах проживания постепенно увеличивается. В Англии бессонница не встречались  до 60-х годов XX века, а затем в графствах Дорсет и Суссекс начали появляться маленькие колонии этих летучих мышей.
Знаете ли вы….
Длительный полет большой бессонницы возможен благодаря сильному сердцу, которое втрое больше сердце обычной мыши той же массы.
Во время охоты большая ночница обычно удаляется от места ночевки на расстояние до пятнадцати километров. В течение ночи она нередко обследует территорию площадью около 700 км2.
Большие бессонницы, отделенные от стаи, способны находить дорогу домой на расстоянии до 270 км.

характерные особенности большой ночницы

Характерные особенности.
Ноги: с их помощью летучая мышь преподносит добычу в рот.
Шерсть: на голове и спине серо-коричневая, на брюхе белая.
Длинный хвост: соединен с задними конечностями летательной перепонкой.
Нос и уши: прямой нос летучей мыши без волос, покрытый розово-серой кожей, рядом расположены маленькие глаза. Перед слуховыми проходами больших, немного заостренных ушей является кожистое выступление.
Крылья имеют большую поверхность. Большой размах крыльев позволяет бессоннице ловить летающих насекомых перепонкой между пальцами.

Интересное видео о большой ночнице

Место жительства. Континентальная Европа, за исключением Скандинавского полуострова и северо-восточных районов, а также Западная Турция и некоторые регионы Ближнего Востока.
Сохранение. В большинстве европейских стран большая ночница находится под охраной. В Скандинавских странах и Великобритании большая ночница считается исчезнувшим видом, хотя изредка все же там появляется.


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!
Виды рукокрылых
большой подковонос
большая ночница

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

турецкая ангора


цейлонская кошка


пекинес


шарпей


кане корсо

Новые поступления в разделе дикие животные

степной сурок


большая ночница


большой подковонос


валлаби


американский барсук

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2016-11-30, Как ухаживать за котенком?...
2016-11-30, Каким кормом кормить птиц...
2016-11-29, Маскировка в животном мире и современный камуфляж...
2016-11-24, Что нужно знать прежде чем завести котенка?...
2016-11-24, Популярные куклы: их стиль и гардероб...
2016-11-23, Пчелы. Содержание пчел. Лечение пчелами...
2016-11-21, Помогите найти хозяина бездомным собакам и кошкам....
2016-11-18, Барсук. Охота на барсука. Барсучий жир....
2016-11-10, Белоглазый нырок - Белоглазый нырок фото...
2016-11-09, Лазурный травяной попугайчик - Лазурные попугаи...
Все статьи
Copyright © 2012-2016
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна