контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

электрический угорь

лещ

кета

сом

угорь

Новые поступления в разделе птицы

аисты


альбатрос


баклан


клушица


рыжая свистящая утка

Новые поступления в разделе животные красной книги

черный лебедь

европейская широкоушка

черная касатка

солонгои забайкальский

остроухая ночница

Статистика посещаемости

Фото большого бурого кожана - Описание большого кожана

Большой кожан

Большой бурый кожан летает медленно и плавно. Его любимая добыча - это ночные бабочки и двукрылые насекомые, которых он ловит раскрытыми крыльями, как сеткой.
большой кожан фотоРяд - Рукокрылые
Семья - Летучей Мыши
Род/Вид - Eptesicus fuscus
Основные данные:
Длина тела: 6 см, самка немного крупнее, чем самец.
Длина предплечья: 4,5-5 см.
Длина хвоста: 2,5-7,5 см.
Масса: 14-18 г.
Половое созревание: с 1-2 лет.
Брачный период: с ноября.
Беременность: около 60 дней.
Количество детенышей: как правило, 2.
Привычки: активны ночью.
Пища: насекомые.
Звуки: во время полета издает высокочастотные звуки.
Продолжительность жизни: до 18 лет.

Родственные виды. В мире существует около десятка видов летучих мышей. К ним относятся, например, северный кожан и поздний горный кожан.
Большой бурый кожан днем прячется недалеко от жилья людей. Обычно он спит на чердаках и в заброшенных зданиях. Однако здесь ему грозит отравление токсичными красками, которыми пропитаны балки и доски.
Еда. Рацион большого бурого кожана состоит исключительно из насекомых. Добычей этого хищника становятся ночные бабочки, жуки, крылатые муравьи. Часто бурые летучие мыши охотятся даже в городах. Иногда можно увидеть, как эти летучие мыши кружатся вокруг уличных фонарей, свет которых привлекает стаи насекомых. Охотится большой бурый кожан на летающих насекомых очень интенсивно.
Он за час осуществляет до 1 282 бросков за насекомыми. Известно, что большие бурые летучие мыши обычно не улетают дальше, чем за несколько сотен метров от места своей ночевки. Каждую ночь в поисках добычи они летают своеобразным воздушными „коридорами".

описание про большого кожана

Взрослые особи - довольно-таки искусные охотники, которые наполняют свой желудок в течение получаса. Молодым бурым летучим мышам приходится охотиться дольше. Бурая летучая мышь ловит насекомых концом одного крыла и постепенно перемещает добычу к хвостовой перепонки. Отсюда он забирает добычу и съедает ее в воздухе.
Размножение. По строению половой системы рукокрылые больше похожи на приматов, чем на представителей других рядов высших животных. Бурые летучие мыши спариваются весной и осенью. Самки всех видов летучих мышей могут в течение нескольких месяцев хранить сперму в своем теле, поэтому от спаривания до родов может пройти много времени. Оплодотворенные самки образуют в местах ночевки колонии, насчитывающие от 20 до 300 особей. После брачного периода самцы переселяются в другие районы. В первую неделю июля самка рождает двух детенышей. Ночью, когда мать отправляется на кормежку, детеныши остаются в колонии.
Некоторые самки во время охоты носят одного малыша на себе. В этом случае самка охотится недалеко от колонии и не позже чем за час возвращается обратно. Малыша, оставленного в „детском саду", мать находит по голосу. При встрече с ним самка вылизывает морду детеныша: такое поведение способствует укреплению отношений между самкой и малышом. Иногда случается, что детеныш падает с потолка вниз. Свое недовольство он выражает громкими криками. Мать узнает его по голосу и спешит ему на помощь. Большой процент детенышей этих летучих мышей погибает, так и не достигнув половой зрелости.

где обитает большой кожан

Особенности животного.
Размер: это довольно крупный зверь. Большой бурый кожан значительно больше других североамериканских летучих мышей.
Шерсть: блестящая, рыжевато-коричневая, светлая, в пустынных районах на спине светлее. Брюшко светлое. Темная полоска, идущая поперек мордочки над носом, образует маску.
Хвостовая летательная перепонка: служит для того, чтобы удерживать пойманную добычу и поднести ее ко рту. Именно поэтому летучая мышь держит ее согнутой вперед.
Места проживания. Большой бурый кожан встречается на всей территории США, в южной части Аляски, на части Канады, в Центральной Америке и на севере Южной Америки. Его нет во Флориде и Юго-Восточном Техасе.
Сохранение. Большой бурый кожан прячется на чердаках, поэтому ему могут повредить средства, применяемые для защиты древесины от вредителей.


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

американский бобтейл


британская
короткошерстная


бурма


сингапурская кошка


манчкин

Новые поступления в разделе дикие животные

бактриан


вомбат


большой бурый кожан


вилорог


голый землекоп

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2017-09-19, Экзотическое животное-фенёк...
2017-09-15, В чем преимущества Холистика ?...
2017-09-11, В чем преимущества корма Ориджин ?...
2017-09-10, Тонкостям создания маникюра с животными обучат на курсах маникюр а и наращивания ногтей...
2017-08-14, Лазерная медицина и методы лечения...
2017-08-12, Качественные ветпрепараты для вашего любимца...
2017-08-07, Уход за среднеазиатской овчаркой - Срок жизни среднеазиатской овчарки...
2017-07-29, Конные прогулки: купоны со скидками в Москве...
2017-07-10, Сухой корм Асаna- лучшее решение для организации питания собак...
2017-07-06, Язык животного и человека...
Все статьи
Copyright © 2012-2017
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна
^ Наверх