Продажа тибетского мастифа по доступной цене|контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

судак

электрический угорь

лещ

кета

сом

Новые поступления в разделе птицы

аисты


альбатрос


баклан


клушица


рыжая свистящая утка

Новые поступления в разделе животные красной книги

гривистый волк

крапчатый суслик

медянка обыкновенная

бурый медведь

лемур лори

Статистика посещаемости

Фото чепрачного шакала - Среда обитания чепрачного шакала

чепрачный шакал

Шакал чепрачный обитатель Африканских территорий. Обширные пространства, оторванные друг от друга, являются местом проживания чепрачного шакала. Одна распростирается по востоку побережья Аденского залива к Сомали граница Танзания, Эфиопия и Кения. Другая популяция - распространяется от Ботсвана и достигает Анголы, Мозамбика, Намибии.

Содержание:

Внешний вид чепрачного шакала

Шакал красив. Окрас серо - рыжий, но на спине животного выделяется тёмный окрас, выглядит как чёрный черпак (ковровая подстилка под конское седло), тянется к хвосту. Шакалов, имеющих твердую шкуру на спине в виде черпака, называют чепрачными шакалами. Окрас боков, головы, и ног имеет красивый песчано – коричневый цвет. Грудь окрашена белым, хвост сверху и на конце окрашен цветом намного темнее основного. Эти животные намного меньше серого волка. Тело достигает длины восьмидесяти сантиметров. Длина хвоста до тридцати сантиметров. Высота в холке пятидесяти сантиметров. Весит до тринадцати килограмм. Заострённая мордочка и торчащие остренькие ушки, делают схожей с лисьей мордочкой. Хвост пушистый. Густая тёплая шерсть покрывает тело шакала, она спасает от холода. Осенью шкура зверя линяет.

Различия самок и самцов видно невооружённым глазом. Зрелый самец окрашен зимой в более тёмный тон, а вторая половинка намного светлей.
В природных условиях живут до десяти лет.

Место обитания чепрачного шакала

Частый гость в равнинах поросших кустарником, и голых саванах, редко в лесной глубине. Больше живёт в сухих областях. Населённые деревни и посевные поля любят посещать хищники, здесь звери лакомятся мелкими полевыми мышами.

место обитания чепрачного шакала

Образ жизни шакала

фото чепрачного шакалаОткрытая местность зона охоты чепрачного шакала. Когда смеркнется или наступает ночь, шакал выходит на охоту. Заросли кустарников дают возможность отлежаться днем. Имея сильно развитое чутьё и слух, шакалы в больших зарослях травы чётко определяют местоположение жертвы. Животные быстро бегают, скорость достигает пятнадцати километров в час, могут бежать за добычей длинные расстояния. Если чуют опасность, то обходят её стороной, нарезая большие круги. Обследуя опасность, если она не несет угрозы, приближаются к ней. Этих шакалов считают самыми хитрыми и осторожными из всех подвидов.

Кормящие самки чепрачных шакалов каждые две недели меняют своё логово, так они защищают малышей от врагов.
Щенки шакалов начинают самостоятельно добывать пищу с шести месяцев. Старшие малыши шакалов заботятся о младших собратий.

Когда охотятся на газелей Томсона, не упустят свою добычу. Один шакал гонит добычу, а другой подстерегает. Они хитры, ловки и проворны. Охотясь за овцой, схватив её за горло душит, пока не убьёт. Первым делом съедает печень, сердце и легкие, потом всё остальное, крупные кости оставляет.

Шакалы сопровождают крупных хищников – когда гиены, львы, леопарды охотятся. Доедают остатки пищи за ними, не смотря, что эти крупные звери несут опасность для них.
Чепрачные шакалы быстрые, вёрткие, смекалистые охотники, легко справляются с газелями Томсона. Добыв добычу, сразу не едят, а прячут в земле, поедают позже.

Питание чепрачного шакала

Чепрачный шакал не разборчив в пище, может съесть падаль, доесть остатки оставленного корма более крупного животного. Не прочь поохотится и насытиться маленькими тюленями, газелями, молодыми антилопами. Зайцы, грызуны, ящерицы, змеи являются кормом для хищника. Большая часть питания насекомые. Растительная пища составляет до одиннадцати процентов.
Шакалы, нападая на скот в деревнях, часто приносят урон хозяйствам. Задирают молодых ягнят. Подтягиваются к селениям во время вывода потомства. 
Добычу сразу не едят, а зарывают в землю. Только на следующий день употребляют. Едят падаль, и всё что встретят на своём пути, это в основном насекомых. Растительной пищи немного, она составляет одиннадцать процентов от съедаемой пищи. 

опасность для чепрачного шакала

Опасность для чепрачного шакала

Угроза для чепрачных шакалов - леопарды, гепарды, львы, питоны. Шакалы могут на глазах крупного хищника льва утащить кусок мяса, тот не гонится за шакалом, только может рявкнуть, либо ударить лапой. Леопард не упустит момента, догонит и убьёт шакала. 

Человек представляет опасность для шакала. Шакала трудно поймать, потому что он пуглив. Фермеры делают приманки для шакалов, раскладывая ароматную тухлую падаль, вокруг фермерства, таким образом, ведут борьбу от чепрачных шакалов.

Видео про чепрачного шакала


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

ньюфаундленд


сенбернар


эрдельтерьер


тибетский мастиф


золотистый ретривер


бордер колли

Новые поступления в разделе дикие животные

азиатский шакал


брамби лошадь


лошадь Хека


тарпан


польский коник


койот

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень


морской слон

Знаете ли Вы
2018-06-17, Кружевные наряды для невест от свадебного салона «Novias»...
2018-05-24, Самые красивые птицы мира...
2018-05-15, Счастливая старость...
2018-04-25, Занимательные факты о животных...
2018-04-09, Укусу постельных клещей: симптомы и лечение...
2018-04-09, Виды ламантинов и их особенности...
2018-03-25, Хорек фретка - Фретка в домашних условиях...
2018-03-11, Наши четвероногие друзья...
2018-03-06, Удаление яичников у кошки. Список клиник на Petstory...
2018-03-05, Кастрация кобеля...
Все статьи
Copyright © 2012-2018
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна
^ Наверх