Продажа тибетского мастифа по доступной цене|контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

судак

электрический угорь

лещ

кета

сом

Новые поступления в разделе птицы

аисты


альбатрос


баклан


клушица


рыжая свистящая утка

Новые поступления в разделе животные красной книги

гривистый волк

крапчатый суслик

медянка обыкновенная

бурый медведь

лемур лори

Статистика посещаемости

Фото койота - Питание койота

койот

Внешний вид койота

Койот небольшого роста, по внешности и поведению больше похож на шакала. С большими стоячими ушами и пушистым хвостом выглядит привлекательно. При беге хвост опускает в низ. Койот покрыт густыми волосами, шерсть длинная. Вдоль оси хребта волос длиною до восьми сантиметров. В гриве ещё длиннее, длина до двенадцати сантиметров. Шерсть имеет неоднородный свет. Всё тело покрыто дымчатым сероватым или рыжевато - бурым светом. По всему хребту и хвосту проходит полоса более тёмного света. Конец хвоста имеет тёмный свет. Галстук на груди немного светлее основного света. Тело длиною до ста сантиметров. Пушистый хвост длиною до тридцати сантиметров. Самка мельче самцов. Весят до тринадцати килограммов.

В природных условиях живут кайоты до десяти лет, в принуждении жизнь увеличивается до восемнадцати лет.

места обитания койота

Места обитания койота

Северная Америка ареал проживания койота.

Так как истребляли другие виды волков, границы проживания лугового волка расширились. Место обитания этого вида в сорока девяти штатах США. Место проживания его ограничивается проживанием в открытых равнинах, где мало растёт деревьев, это обусловлено расположением континента. Редко подходят к лесам. В горных местах встречаются до трёх тысяч километров над уровнем моря. Они подходят близко к населённым пунктам.

койот описание

Образ жизни койота

Движение лугового волка ровное и плавное, постоянно поворачивает голову в стороны и назад. Развито обоняние, даже при неизведанном запахе может резко остановиться, испытывает испуг. Прыгает расстояние до четырёх метров. Бежит со скоростью шестидесяти пяти километров. В погоне за добычей передвигается на дальние расстояния.

На охоту идут парами, могут охотиться стадом на крупную дичь, за мелкой дичью ходят по одному. Это умные животные, одни гонят добычу, другие её поджидают, всегда выигрывают в схватке. Одни начинают, другие заканчивает погоню за добычей. Крупный рогатый скот обессиливает, отстаёт от других. Замечены случаи совместной охоты с барсуком. Барсук делает нору и залазит в чужое жилище, койот поджидает добычу. Волк любит играть с добычей. Когда ловит луговую мышку, прежде чем её съесть он подбрасывает её, играет, а потом съедает.

В селениях на окраинах животное может полакомиться готовой пищей в мусорном контейнере или на свальном участке. Пристанище находят в заброшенных развалинах, брошенных колодцах. Койоты трусливые животные. Даже если он преследует добычу, и бегущая жертва развернётся и пойдёт в наступление, то койот отступает. Индюк может защитить своё потомство, если пойдёт в бой своими крыльями на врага.

Луговые волки живут парами. В местах обильной пищи, и когда сокращается проживание мелких грызунов, живут стаями. Поймать крупную добычу они могут только стаями. В стаях доминирует один волк вожак. Но большую часть времени живут на своей территории и охраняют её. Помечают свои территории собственным помётом и мочой. Границы территорий одной стаи могут достигать ста сорока километров. Помеченные территории означают, что площадь занята. Койоты мирные животные, даже при вторжении чужого на его территорию, они не дерутся.
Если один койот попадает в капкан, то другой долго остаётся возле него. Пары не меняют своих спутников жизни.

луговой волк

Питание лугового волка 

Большая часть питания составляет животная пища. Ловят зайцев, кроликов. Поджидают на поле сурков, сусликов и мелких грызунов. Койот умеет плавать. Поймать удаётся уток, рыб, тритонов и лягушку. Любит птиц у и их яйца. Легко справляется с насекомыми. Кушает ягоды, арбузные плоды, лесные фрукты. Рацион зверя разнообразен.

Зимами питается падалью. Преследует стадо лосей, оленей, бизонов и поедает отставших особей. Летом вероятность нападения на овец, полакомить своих детёнышей. Может съесть телёнка, когда корова телиться на пастбище.

американский луговой волк

Опасность для койота

Основные враги для койота – пума и волк. Орел, ястреб налетает на маленьких койотов и справляется с ними. Даже собака, пум справляются с маленькими койотами. От болезни чумка и бешенство погибают луговые волки. Поэтому половина подростков не доживают до взрослого возраста.

Главную опасность предоставляет человек. В течение долгого времени человек истреблял животное. Травил собаками, ядами. Раскладывая большими дозами яда на территориях. Применение яда было запрещено.

Видео про койота


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

сенбернар


эрдельтерьер


тибетский мастиф


золотистый ретривер


бордер колли


домашняя утка

Новые поступления в разделе дикие животные

койот


чепрачный шакал


серая лисица


антилопа гну


бактриан


вомбат

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень


морской слон

Знаете ли Вы
2018-04-25, Занимательные факты о животных...
2018-04-09, Укусу постельных клещей: симптомы и лечение...
2018-04-09, Виды ламантинов и их особенности...
2018-03-25, Хорек фретка - Фретка в домашних условиях...
2018-03-11, Наши четвероногие друзья...
2018-03-06, Удаление яичников у кошки. Список клиник на Petstory...
2018-03-05, Кастрация кобеля...
2018-03-03, Распространённые болезни у молодняка - Уход за индюками в домашних условиях...
2018-03-02, Покраска кожи и других материалов материалами компании «Обувь-комплект»...
2018-02-28, Аcana для собак и кошек – вкусный и полезный корм для каждого питомца...
Все статьи
Copyright © 2012-2018
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна
^ Наверх