контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

электрический угорь

лещ

кета

сом

угорь

Новые поступления в разделе птицы

клушица


рыжая свистящая утка


короткохвостый поморник


желтоклювый токо


кулики

Новые поступления в разделе животные красной книги

европейская широкоушка

черная касатка

солонгои забайкальский

остроухая ночница

беломордый дельфин

Статистика посещаемости

Белые медведи - Бурые медведи - Фото медведей

Медведи считаются крупнейшими из хищников, ныне обитающих на нашей планете. Несмотря на это, они чаще, чем другие хищные млекопитающие, отдают предпочтение растительной пище перед мясом животных.
Внешний вид медведей
Зубы и когти: Клыки у медведей достаточно мощные, как и в других хищных животных. Коренные зубы имеют плоскую, неровную, удобную для жевания поверхность. Это связано со смешанным питанием, медведи едят как животную, так и растительную пищу. На каждой лапе есть по пять длинных пальцев с большими и острыми когтями, которые не втягиваются. С помощью этого орудия медведи выкапывают из земли съедобные корешки и плоды. Кроме того, острыми когтями хищник разрывает добычу на мелкие части.
Органы чувств: У медведей маленькие, посажены близко друг к другу глаза. Поля зрения обоих глаз перекрываются, поэтому животное видит предметы объемными. В целом, зрение у медведей слабое. Слух также развит не очень хорошо. Лучше у медведя развито обоняние. Медведь часто встает на задние лапы и вертит головой, чтобы исследовать носом и получить сведения о том, что его окружает.
белые медведи Коммуникация: Медведи общаются между собой с помощью звуков и движений тела. Например, положение ушей животного передает информацию о настроении владельца. Встретившись, медведи поднимают друг к другу головы и рычат, не открывая пасти. Плоские зубы медведя измельчить любую пищу. Гигантский бурый медведь ловит в реках рыбу.
Способы передвижения: У медведей достаточно короткие конечности. Они ходят, опираясь на всю поверхность ступни. Лапы медведей изогнутые в форме буквы "О", поэтому эти животные косолапые и ходят, переваливаясь с боку на бок. Но, когда возникает опасность или преследуя добычу, медведи способны бежать рысью и даже галопом. В случае опасности медведь становится на задние лапы. Медвежата и взрослые особи некоторых видов лазают по деревьям и плавают, а белый медведь является единственным млекопитающим, который плавает только с помощью передних конечностей.
Строение тела: Различные виды медведей отличаются между собой размерами, но строение у них сходная: могучее тело, короткие сильные лапы, массивная голова и очень короткий хвост.
Шерсть: Медвежья шерсть бывает нескольких типов: от густой желтовато-белой шерсти у полярного медведя до длинной пушистой у Губача. Мех большинства видов медведей имеет коричневую окраску, прекрасно маскирует животных в лесу.
медведь картинкиЗнаете ли вы? Что гигантского бурого медведя, проживающего на территории Северной Америки, на других языках называют "Кадьяк". Именно так называется остров, на котором и встречаются эти представители подвида. Медведь, стоящий на задних лапах, может достигать до 3 м высотой.
Полярного медведя можно встретить в открытом море на расстоянии 80 км от берега.
Медведи ходят медленно, переваливаясь, но в случае необходимости могут развивать скорость до 50 км / час. Меню гризли на 80% состоит из растительной пищи.
Ареалы белого медведя и песца расположены на крайнем Севере. Это выносливые млекопитающие. Почти все медведи находятся на грани вымирания и охраняются законом.
Когда-то в Европе жило много бурых медведей. Сейчас их численность сократилась, но они до сих пор остаются самым многочисленным видом в семье. Белый медведь в прошлом был объектом промысла. Люди питались его мясом и шили из его шкуры одежду.
Белый медведь лучше других зверей акклиматизировался в районе вечной мерзлоты.
Семь видов медведей, принадлежащих к четырем родам, проживают преимущественно в Северном полушарии. На юге живет только очковый медведь. Все медведи, за исключением белого медведя, который населяет заснеженные арктические пустыни, являются жителями глухих лесов. Их единственным врагом является человек. Сейчас только двум видам медведей не грозит исчезновение.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Первый медведь, предок всех современных видов медведей, (Ursavus), жившего на Земле 20 млн. лет назад. Он был величиной с небольшую собаку и населял территорию современной Европы, где в то время господствовал жаркий субтропический климат, богатый на щедрую растительность. Медведи вместе с лисицами, собаками и енотами происходят от их общего предка - маленького хищника семейства Miacidae, жившего 30-40 млн лет назад и лазил по деревьям. В результате эволюции возникали новые виды медведей, которые постепенно становились все больше, крупнее и сильнее. Многие, в том числе и пещерный медведь, который по размерам превосходил современных медведей, вымерли. Молодым видом в семье является белый медведь, что появился 70 000 лет назад.
1. Очковый медведь (Tremarctos ornatus): длина тела 1,3-1,8 м. Единственный представитель семейства в Южной Америке.
2. Малайский медведь (Helarctos malayanus): длина тела 1-1,4 м. Этот маленький представитель семейства обитает в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Встречается редко.
3. Губач (Melursus ursinus): длина тела 1,4-1,8 м. Проживает в джунглях Индии и Шри-Ланки. Растительноядный. Губами и языком собирает термитов и насекомых.
4. Белый медведь (Ursus maritimus): длина тела 1,8-3 м. Населяет северные районы Арктики, питается в основном тюленями.
5. Бурый медведь (Ursus arctos): длина 2-3 м, проживает в Северной Америке, Европе и Азии. Существует несколько подвидов: гризли, гигантский бурый медведь и европейский бурый медведь.
бурый медведь 6. Барибал, черный медведь (Ursus americanus): длина тела 1,3-1,8 м, водится в лесах Северной Америки. Как и другие представители семейства, питается смешанной пищей.
7. Белогрудый медведь (Ursus thibetanus): длина тела 1,4-2 м. Живет в лесах и большую часть времени проводит на деревьях. Питается травами, плодами и ягодами.
РАЗМНОЖЕНИЕ. Медведи живут поодиночке, встречаясь только в сезон размножения. Период спаривания, в зависимости от вида, приходится на разное время года. Некоторые виды медведей, в частности малайский, могут размножаться в течение всего года - они живут во влажных тропических лесах, где им хватает еды. Кроме того, малайский медведь относится к моногамив. После спаривания самец и самка расстаются. Воспитанием потомства занимается только медведица.
Продолжительность беременности составляет 180-250 дней и зависит от вида медведей. Медвежий выводок состоит из 1-4 детенышей, которые появляются на свет слепыми, беззубыми, покрытыми редкой шерстью. Не менее года они проводят в родовом гнезде, питаясь молоком матери. Белый медведь никогда не испытывает недостатка в пище и поэтому не впадает в зимний сон. Однако в спячку впадают беременные самки и матери с детенышами. Весной медведица оставляет берлогу в сопровождении пушистых и игривых медвежат. Детеныши неотступно следуют за ней, учатся находить пищу и распознавать опасность. Медведи различных видов достигают половой зрелости в возрасте 2,5-5 лет.
медведь фото ОБРАЗ ЖИЗНИ. Медведи - территориальные животные. Каждая особь является обладателем достаточно большого участка, контролирует, на которой охотится и впадает в спячку. Самки до двух лет живут вместе с медвежатами. Медведи - заядлые одиночки, но в богатых корм местах, например, на ягодной поляне, может встретиться сразу несколько особей. Насытившись, они расходятся. Но медведя вторгся на чужую территорию, ждет встреча с хозяином, который может закончиться столкновением. Поиски пищи занимают много времени, поэтому медведи активны и днем, и ночью. Спят медведи в замаскированных убежищах - берлогах, которые находятся в углублениях под корнями деревьев. Белогрудый медведь устраивает себе гнездо на дереве. Медведи рода Ursus, живущих в холодных климатических поясах, зимой впадают в спячку. Зимний сон длится от 78 до 200 суток. Точное время зависит от района. На время спячки медведи устраивают себе берлогу среди бурелома, под корнями деревьев или роют его на склоне гор и холмов. Они выстилают и утепляют берлоги травой, листьями и мхом. Медведи впадают в длительную спячку для того, чтобы пережить голодный зимний период.
ЕДА. Из всех видов медведей только белый медведь является плотоядным. Все остальные виды являются всеядными - они потребляют и растительную, и животную пищу. Медведи питаются семенами, корешками, травой, орехами и ягодами. Все медведи любят мед, поэтому разрушают пчелиные ульи. Губач поедает термитов в гнездах и собирает длинными губами других насекомых. Белый медведь - искусный охотник: он часто промышляет в море - ловить тюленей. Медведь, сидя у лунки, ждет, пока появится тюлень. Он убивает добычу одним ударом лапы.

Интересное видео о медведе



Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!
Виды медведей
черный медведь
медведь губач

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

манчкин


бигль


самоедская лайка


ши-тцу


акита-ину

Новые поступления в разделе дикие животные

бактриан


вомбат


большой бурый кожан


вилорог


голый землекоп

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2017-08-14, Лазерная медицина и методы лечения...
2017-08-12, Качественные ветпрепараты для вашего любимца...
2017-08-07, Уход за среднеазиатской овчаркой - Срок жизни среднеазиатской овчарки...
2017-07-29, Конные прогулки: купоны со скидками в Москве...
2017-07-10, Сухой корм Асаna- лучшее решение для организации питания собак...
2017-07-06, Язык животного и человека...
2017-06-23, Правильно обрабатываем собаку от блох...
2017-06-22, Лотерея как вариант бизнеса в кризисное время...
2017-06-20, Как выбрать сухой корм для собак...
2017-06-01, Почему меня зовут Барбос?...
Все статьи
Copyright © 2012-2017
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна