контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

угорь

семга

скат хвостокол

настоящая серая акула

рыба еж

Новые поступления в разделе птицы

волнистый попугай


сипуха


птица носорог


розелла


тукан

Статистика посещаемости

Нелегальная торговля мехом

торговля мехами

Ежегодно огромное количество животных убивают ради красивого меха. В наши дни торговля шкурами все еще процветает. В результате многие животные оказались на грани вымирания.
Предложение и спрос.  Нелегальная торговля мехом - во все времена чрезвычайно прибыльное занятие. Браконьеры и контрабандисты очень опытные и хорошо экипированные, они знают, как скрыться от охранников. Если животные определенного вида НЕ охраняются законом государства, то их убийство и торговли их шкурами остаются безнаказанными. Международная Конвенция о торговле исчезающими видами (СИТЕ8) касается только международной торговли некоторыми видами животных. Международный Союз Охраны Природы (МСОП) создал организацию, разоблачает нелегальную торговлю животными и изделиями из их шкур. Ее сотрудникам удалось разоблачить методы, которые использовали контрабандисты и торговцы при пересечении границ. Например, в шкуры, нелегально вывозится , пришивают мех , или шкура намеренно плохо маркируется , чтобы скрыть тот факт, что она свежая. Многим таможенникам не хватает опыта, и они не могут распознать шкуры редких животных, которые нелегально вывозятся. Единственное действенное оружие против нелегальной торговли мехом - это падение спроса на товары и изделия из натурального меха. Значительными победами заканчиваются акции, организованные Гринписом, в результате которых части крупных торговых домов пришлось закрыть отделы, в которых торговали натуральным мехом.

Снежный барс, или ирбис, - редкая и красивая кошка, живет в суровых условиях горного центрально - и южно-азиатского климата. Это - исчезающий вид. Территория проживания снежных барсов протянулась от Монголии до Индии. Ирбис является хитрым хищником, любит крутые скалы, холмы в степях, горные кустарники и открытые хвойные леса. Несмотря на то, что снежный барс охраняется, браконьерской охоты на него не прекращается , и численность популяции сокращается.
Вероятно, в природе живет не более 2000 ИРБИС. Чтобы обеспечить выживание вида, нужно остановить сокращение численности их популяций. За красиво окрашенную шкуру ирбиса любители меха платят немалые деньги. Ирбисы нападают на домашних коз, овец и птиц, поэтому местные жители истребляют этих хищников. За шкуру ирбиса они получают огромные деньги, поэтому для многих охота на этих хищников стала "ремеслом", что приносит очень большой доход. Большинство браконьеров избегают ответственности, поскольку в этой малонаселенной местности охранники имеют небольшие шансы поймать браконьеров с поличным.

Несмотря на международные договоры, защищающие исчезающие виды, торговля шкурами леопардов, тигров, ягуаров и других редких животных все еще процветает. В наши дни интерес любителей шкур обращен к меньшим видов , таких , как рысь и некоторые виды южноамериканских кошек.
КОМУ ГРОЗИТ ОПАСНОСТЬ?

   Уже в конце XIX века многие животные оказалось на грани вымирания вследствие непрерывной охоты на них ради ценного меха. В начале XX века только из Чили ежегодно экспортировалось около 500 тысяч шкурок шиншилл. Шиншиллы были взяты под охрану закона только в 1910 году. В наши дни шиншилл разводят на специальных зверофермах и содержат в домах. В первой половине XX века высоко ценились шкуры крупных кошачьих : леопардов, ягуаров, дымчатых леопардов, снежных барсов и гепардов. В результате резко сократилась численность популяций этих видов. Апогея торговля мехом достигла в 60 -е годы XX в., Когда из некоторых стран ежегодно вывозились десятки тысяч шкур хищных животных. Спустя десятилетия на эту проблему люди начали смотреть совсем иначе. Уничтожение животных ради ценного меха начало осуждаться обществом, некоторые люди намеренно покупали изделия из искусственного меха, бойкотируя торговлю натуральным мехом. Все виды крупных кошек были внесены в список животных, охраняемые, поэтому торговля их шкурами была запрещена. Тогда браконьеры начали охотиться на мелких южноамериканских кошек. Численность популяций катастрофически сокращалась. В 70 -е годы XX в. было продано 500 тысяч шкурок оцелотов и онцилл. В 1989 году эти животные также были отнесены к перечню видов, охраняются законом.
Многие виды пушных зверей люди разводят на специальных фермах. Обычно люди выращивают песцов и норок. На фермах Канады, США и стран бывшего СССР ежегодно производят несколько миллионов шкурок этих животных. Условия содержания пушных зверей на фермах не лучшие. С животными обходятся жестоко. Иногда животные бегут с ферм и поселяются на свободе.
В 50- е годы прошлого века часть американских норок, привезенных на фермы Великобритании в 1929 году, сбежала на волю. Они успели быстро расселиться по всему острову и попали даже на соседние шотландские острова. Появление на этой территории американских норок стала причиной сокращения численности выдр, поскольку они стали конкурентами выдр в борьбе за корм, которую последние проигрывают. Попытки уничтожить американских норок, которые имели место в 60-е и 70-е годы XX века, потерпели фиаско. В Чехии американские норки также встречаются в естественных условиях в окрестностях водохранилища.
Еще одним беглецом, ранее популярным почти во всей Европе, является ондатра. Несколько сбежавших в 1905 году с фермы, которая была расположена недалеко от Праги, быстро размножились и населили пространства Европы. Ондатры устраивали свои норы вдоль речных берегов. Во многих странах на этих животных ведется постоянная охота.
В Северной Европе на свободе расселились енотовидные собаки, сбежавших из звероферм, где их выращивали ради густого и теплого меха. Постепенно численность енотовидных собак увеличилось настолько, что они начали составлять угрозу для жизни домашних животных. Енотовидные собаки не только разносят бешенство, но и охотятся на водоплавающих птиц и опустошают их гнезда.
Браконьеры часто ловят животных с помощью ловушек, чтобы не повредить ценный мех . В Западной Европе использовать ловушки строго запрещено, однако в Канаде и США охотники и в наши дни ловят животных с помощью ловушек и силков. В силках часто попадают не только те животные, на которых они были поставлены, но и другие виды, мех которых не имеет никакой ценности. В таких силках часто запутывается также крупный рогатый скот, домашние кошки и собаки. В них часто гибнет много птиц, например, лебедей и орлов.
   Обычно охотники ставят ловушки и возвращаются к ним только через несколько дней. Ловушки устроены так, что срабатывают при малейшем прикосновении к ним.

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

турецкая ангора


цейлонская кошка


пекинес


шарпей


кане корсо

Новые поступления в разделе дикие животные

еж обыкновенный


степной сурок


большая ночница


большой подковонос


валлаби

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2016-11-30, Как ухаживать за котенком?...
2016-11-30, Каким кормом кормить птиц...
2016-11-29, Маскировка в животном мире и современный камуфляж...
2016-11-24, Что нужно знать прежде чем завести котенка?...
2016-11-24, Популярные куклы: их стиль и гардероб...
2016-11-23, Пчелы. Содержание пчел. Лечение пчелами...
2016-11-21, Помогите найти хозяина бездомным собакам и кошкам....
2016-11-18, Барсук. Охота на барсука. Барсучий жир....
2016-11-10, Белоглазый нырок - Белоглазый нырок фото...
2016-11-09, Лазурный травяной попугайчик - Лазурные попугаи...
Все статьи
Copyright © 2012-2016
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна