Продажа тибетского мастифа по доступной цене|контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

судак

электрический угорь

лещ

кета

сом

Новые поступления в разделе птицы

дикий фазан


коршун


аисты


альбатрос


баклан

Новые поступления в разделе животные красной книги

тупик

стервятник

гривистый волк

крапчатый суслик

медянка обыкновенная

Статистика посещаемости

Интересная информация об белом медведе

Крупнейший наземный представитель из млекопитающих в Арктике. Рост самцов иногда достигает 3 метров, а их длина 6-7 метров. Вес составляет от 300 до 600 кг. У самок данные показатели значительно меньше. 

Имеются различные теории о появлении белых медведей. Но новые исследования показали, что их зарождение произошло в эпохе среднего плейстоцена несколько миллионов лет назад. 
Белые медведи хищники и относятся к семейству Медвежьи. По строению тела имеют некоторые отличия от бурых медведей. Отличаются по длине тела, расположению плеч, длине шеи и размеру головы и ушей. 

Морозы холодной Артике не представляют угрозы для белых медведей из-за наличия у них толстого слоя жировой ткани, меха на теле и крепкого сложения тела. 
Обитает данный вид семейства Медвежьи в области, расположенной около Северного полюса. Южный полюс ими не заселен. Аляска, северная Канада, Сибирь и остров Гренландия места, где медведи обнаружены. 

Белые медведи ведут активный образ жизни. В основном они охотятся, отправляются в походы, плавают или просто отдыхают. Зимой в их питании присутствует мясо. Кроме этого, питаются тюленями, лососем, лисами, зайцами, моржами и оленями. Летом найти пищу им гораздо легче, чем в зимний период, поэтому они употребляют мелких животных, птиц, ягоды и водоросли. 

Человеку следует с осторожностью относиться к медведям. По характеру они добрые и любопытные, однако нередко рассматривают человека как добычу. Самки, имеющие потомство, опасны для человека. 

Зимой беременные самки находятся в спячке, а самцы активны. Беременность длится 3 месяца. Половая зрелость у медведей наступает в 5-6 лет. Спариваются весной в период марта-июня. Маленькие медвежата рождаются слепые весом около 600 грамм. Спустя 4 месяца они выходят из пещеры с весом 10-15 кг. Медвежата начинают гулять вместе с матерью, приобретают начальные навыки выживания. 

Когда была разрешена охота на медведя, хотя и белый медведь занесен в Красную книгу, то их количество резко уменьшилось и составляло 8 тысяч. С 1975 года страны ввели закон, запрещающий подобную охоту. Таким образом, количество белых медведей увеличилось до 20 тысяч. Глобальное потепление влияет на охоту медведей за тюленями, которые являются их основной пищей. Поэтому вес некоторых медведей в наши дни меньше, чем раньше. Зарегистрировано учащение случаев нападения на человека по причине голода белых медведей. Если климат будет и дальше изменяться, то исследователи прогнозируют исчезновение данного вида семейства. Поэтому ведутся мероприятия, предотвращающие изменение климатических условий.

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

грейхаунд


бобтеил


курцхаар


ньюфаундленд


сенбернар


эрдельтерьер

Новые поступления в разделе дикие животные

азиатский шакал


брамби лошадь


лошадь Хека


тарпан


польский коник


койот

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень


морской слон

Знаете ли Вы
2019-07-01, Стерилизация собак: подготовка и проведение, возможные осложнения...
2019-06-30, Отравления и аллергия у собак...
2019-06-21, Почему стоит купить своему ребенку подгузники-трусики?...
2019-06-19, Кошка просит кота...
2019-06-18, Как купить комнату...
2019-06-17, Насколько важна своевременная гельминтизация и вакцинация домашних животных...
2019-06-17, Автоматические рольставни...
2019-06-16, Основные заблуждения, которые не способствуют долголетию питомцев...
2019-06-15, Как выбрать сухой корм для кошки...
2019-06-13, Кастрация котов...
Все статьи
Copyright © 2012-2019
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна
^ Наверх