Продажа тибетского мастифа по доступной цене|контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

судак

электрический угорь

лещ

кета

сом

Новые поступления в разделе птицы

дикий фазан


коршун


аисты


альбатрос


баклан

Новые поступления в разделе животные красной книги

тупик

стервятник

гривистый волк

крапчатый суслик

медянка обыкновенная

Статистика посещаемости

Размножение медведей

Медведь - одно из самых больших животных на планете. Нередко встречи медведей с людьми имеют трагический исход. Однако медведи очень трепетны к своему потомству. Когда на свет появляются медвежата, мать заботится о них в течение года, а то и более.

Медведицы достигают половозрелости в 3 года. Как и у большинства животных, брачный период медведей начинается с середины мая и продолжается до конца июня. Как правило, первой на процесс сближения идет самка. Самец остается с самкой примерно на 15 дней, потом покидает ее. Но в северных широтах такой период длится дольше. Период беременности самок медведя длится около 70 суток, однако известны случаи, когда беременность затягивалась до 266 дней. Развитие плода у разных видов медведей проходит по-разному. У белых медведей срок развития эмбриона плода составляет около 235 дней, у черных, или как их называют, гималайских - 200-210 дней, у гризли - около 190 дней.

Меленькие медвежата появляются в берлогах в середине января. Нередко роды медведицы проходят в феврале. Потомство может насчитываться от 2 до 8 медвежат. Вес младенцев колеблется от 400 до 600 грамм. Все медвежата рождаются слепыми, бесшерстными и не имеют зубов. Примерно через 4 недели они начинают постепенно открывать глаза и видеть новый мир, открывая для себя новые горизонты. Через 14 дней у них открываются барабанные перепонки и медвежата начинают отчетливо различать звуки. До начала весны медвежата едят молоко матери, которое по составу очень жирное. Через 3 месяца у молодого потомства появляется ряд зубов, а через 4 они уже начинают питаться наравне со взрослыми. 

В их обыденный рацион входят ягоды и листья молодых побегов. Но самое любимое лакомство, конечно же, рыба. В северных широтах множество медведей устремляются на места нереста лосося, горбуши и нерки.

Самки белогрудого медведя приносят медвежат раз в 2 года. При этом первое потомство молодых медведиц не превышает 1-2 медвежат.

Живут медведи от 20 до 45 лет. В заповедниках и в неволе продолжительность жизни может достичь и до 60 лет. Благодаря своим размерам, у медведей нет врагов, однако влияние человека на природу сильно сокращает популяцию этих гигантов. Из всего потомства только малая часть доживает до полного взросления. Другая же часть погибает от недостатка пищи и других немаловажных ресурсов, требуемых для жизни медведей.

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

грейхаунд


бобтеил


курцхаар


ньюфаундленд


сенбернар


эрдельтерьер

Новые поступления в разделе дикие животные

азиатский шакал


брамби лошадь


лошадь Хека


тарпан


польский коник


койот

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень


морской слон

Знаете ли Вы
2019-10-26, Особенности породы русский той-терьер...
2019-10-08, Можно ли заводить собаку если в доме есть кошка?...
2019-09-28, Окаменение: останки животных и растений...
2019-09-22, Зимняя рыбалка...
2019-09-21, Сувениры под заказ: применение и преимущества для рекламы...
2019-09-10, Разновидности Красных книг...
2019-09-09, Потребительский кредит и его выбор...
2019-08-23, Лучший отель. Как не ошибиться в выборе...
2019-08-22, Виды этикеток для товаров различных отраслей...
2019-08-22, Ремонт форсунок...
Все статьи
Copyright © 2012-2019
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна
^ Наверх