контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

угорь

семга

скат хвостокол

настоящая серая акула

рыба еж

Новые поступления в разделе птицы

волнистый попугай


сипуха


птица носорог


розелла


тукан

Статистика посещаемости

Фото гринды - Характерные особенности гринд

гринды

Научное название гринд переводится как "круглоголовые" и соответствует внешнему виду этих морских млекопитающих. Гринды - это крупные дельфины.
РАЗМЕРЫ. Длина и масса: обычного гринда: самец - до 6,5 м, 3 000 кг, самка - до 5,5 м, 1 800 кг тропического гринда: самец-до 5,5 м, 2 500 кг, самка - 4, 5 м, 1 200 кг.

РАЗМНОЖЕНИЕ
Половое созревание: самец в 12, самка - в 6-7 лет.
Брачный период: круглый год.
Беременность: 15-16 месяцев.
Количество детенышей: 1.

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Привычки: общественные животные. Держатся группами от 40 до нескольких сотен особей.
Еда: рыба и моллюски.
Звуки: разнообразны.
Продолжительность жизни: до 50 лет.
Гринды живут во всех морях северного и умеренного пояса Мирового океана. Они спариваются в теплых морях. Всего известно три вида гринд: обычные, черные, или тихоокеанские, и тропические. Иногда этих животных называют круглоголовыми или черными дельфинами. Животных легко дрессировать, поэтому они часто принимают участие в программах дельфинариев.
РАЗМНОЖЕНИЕ. Зимой гринлы из постоянных мест проживания отправляются в теплые воды, чтобы дать начало новому поколению. Детеныши рождаются в следующем году после возвращения в прохладные районы.
Период спаривания гринд неограниченный, однако большинство детенышей появляются на свет в конце лета. Перед спариванием самцы гринд ведут ожесточенные бои за право завладеть самкой. Даже ухаживания не обходятся без небольших ранений, хотя животные стараются вести себя очень деликатно: поглаживают друг друга плавниками и плавают бок о бок, прижавшись друг к другу. Через 15-16 месяцев после спаривания самка рождает одного детеныша. Малыш питается калорийным молоком и быстро набирает вес. Продолжительность лактации - 20-21 месяц. Однако уже в возрасте 9 месяцев детеныш гринды охотится на головоногих моллюсков. Годовалый гринд еще не готов к самостоятельной жизни. Плодовитость гринд очень низкая, самки рожают детенышей один раз в 3 года, при том, что половое созревание у них наступает довольно поздно: самки начинают размножаться с 6, а самцы - примерно с 12 лет. Взрослыми гринды считаются с 18-20 лет.
ОБРАЗ ЖИЗНИ.  Гринды в семье дельфиновых занимают второе место по размерам после касаток. Самец обыкновенной гринды достигает длины 6,5 м. Гринды живут стаями, иногда насчитывают несколько сотен животных. Все члены стаи следуют за вожаком. Время от времени повторяются случаи самоубийств гринд, которые целыми стаями выбрасываются на берег. Некоторые исследователи считают, что навигационная система гринд, которые охотятся очень близко у берега, может неверно действовать, вследствие чего животные могут хорошо ориентироваться. На помощь животному, оказавшемуся вне воды, обычно приходят другие гринды, потому погибает вся стая.
дельфины гриндыВзрослые гринды плавают со скоростью 4-6 км / ч, а вожак стаи - 8 км / час. Обычных и тропических гринд часто можно наблюдать с другими видами дельфинов.
Как и другие дельфины, гринда может совершать вертикальные прыжки над водой и поворачиваться на бок, чтобы рассмотреть объект, который ее заинтересовал. Гринды издают множество звуков, среди них чмоканье, высокочастотные свисты, скрипы.
ЕДА. Гринды питаются преимущественно рыбой. На верхней челюсти обычной гринды - 8-11 пар зубов, а на нижней - 9-12 пар (у тропических меньше), которыми животное удерживает скользкую добычу: кальмаров и рыбу, среди которой преобладает камбала и треска. Взрослому гринду ежедневно требуется около ЗО кг пищи.
Гринды плавают недалеко от поверхности воды, время от времени выныривая, чтобы набрать в легкие воздух. Охотясь, гринды ныряют на глубину до 60 м и могут оставаться под водой до 10 минут. Преследуя кальмаров, животные нередко подплывают близко к берегу. Гринды охотятся стаями, отыскивая добычу с помощью эхо локации, то есть излучение, отражение и принятия высокочастотных звуковых сигналов. Сигналы обычно настроены на определенный тип добычи, так гринды по виду отраженных высокочастотных звуков получают всю информацию о добыче: место расположения, размеры и скорость ее движения.
Знаете ли вы?? Гринды не оставляют раненого товарища, помогая ему удержаться на плаву и не отставать от стаи.  Иногда обычных гринд называют также "поющими китами", поскольку они издают самые разные звуки.
Защитная тактика некоторых осьминогов, основанный на исчезновении в чернильном облаке, по отношению к гринд оказывается малоэффективной, поскольку поиски добычи черные дельфины ведут с помощью эхо локации.
Гринды кормят своих детенышей очень калорийным молоком содержит 40-50% жира (жирность коровьего молока в среднем составляет 4%). В случае опасности гринды могут развивать скорость до 40 км / час.

 ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ. Дыхательное отверстие: единственное отверстие, через которое во  время поднятия животных на поверхность в легкие поступает атмосферный воздух. "Гейзер" на голове гринды состоит в основном из водяного пара и жировых капелек, которые выделяются железами, расположенными вокруг дышал.
Кожа: единственным украшением черной блестящей кожи гринды является белый рисунок в виде якоря на брюхе и пятно на груди.
Спинной плавник: короткий, широкий у основания, серповидной формы.
Председатель: под заметно выпуклым лбом находится эхолокатор (сонар), с помощью которого гринда определяет местонахождение добычи.
Грудные плавники: длинные, узкие, серповидной формы.
Детеныш: рождается в воде хвостом вперед. Мать сразу же выносит его на поверхность, чтобы он вдохнуло воздух.
МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. Северная популяция гринд живущего в умеренном поясе северной части Атлантического океана от Канады до Скандинавского полуострова; южная - в холодных водах Тихого океана; тропическая гринда - в теплых поясах океанов.
Сохранение. Численность популяции обыкновенной гринды стремительно сокращается. В некоторых районах гринды все еще является объектом постоянного промысла.


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

турецкая ангора


цейлонская кошка


пекинес


шарпей


кане корсо

Новые поступления в разделе дикие животные

еж обыкновенный


степной сурок


большая ночница


большой подковонос


валлаби

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2016-11-30, Как ухаживать за котенком?...
2016-11-30, Каким кормом кормить птиц...
2016-11-29, Маскировка в животном мире и современный камуфляж...
2016-11-24, Что нужно знать прежде чем завести котенка?...
2016-11-24, Популярные куклы: их стиль и гардероб...
2016-11-23, Пчелы. Содержание пчел. Лечение пчелами...
2016-11-21, Помогите найти хозяина бездомным собакам и кошкам....
2016-11-18, Барсук. Охота на барсука. Барсучий жир....
2016-11-10, Белоглазый нырок - Белоглазый нырок фото...
2016-11-09, Лазурный травяной попугайчик - Лазурные попугаи...
Все статьи
Copyright © 2012-2016
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна