контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

семга

скат хвостокол

настоящая серая акула

рыба еж

обычная солнечная рыба

Новые поступления в разделе птицы

волнистый попугай


сипуха


птица носорог


розелла


тукан

Статистика посещаемости

Миграция морского слона - Фото морского слона

морской слон

Смешной нос, напоминающий слоновий хобот, имеет важное назначение - он является показателем зрелости и силы самца, а также предупреждает "молодежь", что перед ними - опытный боец.
РАЗМЕРЫ.  Длина: самцы - 4,9 м, самки - 3 м.Масса самца - 2 400 кг, самки - 680 кг.
РАЗМНОЖЕНИЕ. Половое созревание: самки - в 3-5 лет, самцы - в 9-10 лет.Брачный период: в сентябре и октябре.Беременность: 11 месяцев.Количество детенышей: 1.
ОБРАЗ ЖИЗНИ. Привычки: собираются в колонии.Еда: рыбы и головоногие.Продолжительность жизни: до 14 лет.
Родственные ВИДЫ. Существуют только 2 вида морских слонов: северный и южный. Известно два вида морских слонов, один из которых проживает в Южном полушарии, а другой - в Северной. На юге, в антарктических водах, живет южный морской слон, а на севере, у берегов Калифорнии и Мексики, поселился северо его вид.
самцы морских слоновРАЗМНОЖЕНИЕ. Самцы морских слонов выходят на сушу раньше самок, чтобы охранять свой участок. Между ними происходят яростные схватки. Самцы - жестокие противники, нередко наносят друг другу сильные ран. Самка, выйдя на сушу, рождает детеныша, родившееся еще за год до того.
Мать кормит его в течение четырех недель и сразу же после этого снова спаривается. Самцы не ждут, когда закончится период лактации, и поэтому многие самок подвергаются насилию с их стороны, получая при этом тяжелые увечья. В результате такого поведения самцов погибает около 10 процентов детенышей. Самкам грозит и другая опасность - в море их ожидают самцы, которые были изгнаны со своих территорий на суше сильными соперниками.
особенности приспособления моского слонаПРИВЫЧКИ. Морские слоны собираются на суше дважды в год - в период спаривания и осенью, во время линьки. Сотни морских слонов осенью приплывают на пляже, купаются в заболоченных лужах. От них разносятся невыносимо крепкие запахи.В это время они малоподвижны, большую часть времени проводят лежа. Во время линьки они не могут войти в воду и поэтому голодают. Верхние слои кожи у них сходят вместе с шерстью.
ЕДА. Морские слоны питаются рыбой и головоногими моллюсками, которых ловят в открытом море. Последние исследования, проводившиеся на побережье Калифорнии, во время которых измерялась глубина погружения животных, показали, что морские слоны способны нырять на глубину до 1 000 м. Питаются они морскими животными, осьминогами и даже маленькими акулами. Морские слоны имеют довольно длинные клыки, выступающие из десны примерно на четыре сантиметра; коренные зубы слабо развиты, поэтому они предпочитают добычи с мягким телом, не требует тщательного пережевывания.
ОСОБЕННОСТИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ. Ластоногие развились из наземных животных и приспособились к жизни в воде. Они отлично плавают. Они имеют толстый жировой слой, что помогает сохранять в холодной воде постоянную температуру тела. Во время линьки и спаривания жировые прослойки служат источником энергии. Ластоногие трудом передвигаются по суше, но очень подвижные в воде. Во время плавания задние конечности используют как руль, а передние выполняют гребные движения. На суше, чтобы охладиться, морские слоны передними ластами насыпают себе на спину песок.
Знаете ли вы…  Самцы морских слонов очень велики. Было сложно определить массу их тела. При вскрытии мертвого слона установили, что одна только шкура весила 115 кг, жировой слой - 660 кг, сердце - 42 кг, а голова - 52 кг.Разница в размерах самца и самки морского слона рекордная. Это самая известная разница между полами.   Морские слоны мигрируют на большие расстояния. Длинный путь миграции морского слона пролегал в направлении Южной Аляски и насчитывал более 5 000 км.
Морской слон совершенно не боится человека и не пытается скрыться, увидев ее. Моряки, например, могли сидеть верхом на нем, не опасаясь, что слон нанесет им повреждений.
Рекордсменом по размерам среди морских слонов стал самец по имени Спот, который содержался в Эдинбургском зоопарке. Он весил 3 тонны, а его длина составляла 4,47 м.  На морского слона издавна охотились ради жира. 3 крупного самца можно получить около 350 л жира.
морской слон фотоХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МОРСКИХ СЛОНОВ. Отличительной особенностью взрослого самца есть кожистый мешок, расположенный на верхней стороне морды, который играет главную роль в привлечении самок во время гона. Когда самец возбужден, его мешок вытягивается на 28 см. Во время громкого рева животных он резонатором звуков.Самка весит втрое меньше, чем самец, поэтому в период спаривания огромный и агрессивный самец представляет для нее серьезную опасность.
МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. Южный морской слон живет в Антарктиде, там же и размножается. Северный морской слон живет в западных прибрежных водах Южной Америки и размножается в Калифорнии.
Сохранение. В конце XIX века морской слон был практически истреблен охотниками на тюленей, однако ему удалось выжить. В наши дни этому виду исчезновение не грозит.


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

турецкая ангора


цейлонская кошка


пекинес


шарпей


кане корсо

Новые поступления в разделе дикие животные

степной сурок


большая ночница


большой подковонос


валлаби


американский барсук

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2016-11-30, Как ухаживать за котенком?...
2016-11-30, Каким кормом кормить птиц...
2016-11-29, Маскировка в животном мире и современный камуфляж...
2016-11-24, Что нужно знать прежде чем завести котенка?...
2016-11-24, Популярные куклы: их стиль и гардероб...
2016-11-23, Пчелы. Содержание пчел. Лечение пчелами...
2016-11-21, Помогите найти хозяина бездомным собакам и кошкам....
2016-11-18, Барсук. Охота на барсука. Барсучий жир....
2016-11-10, Белоглазый нырок - Белоглазый нырок фото...
2016-11-09, Лазурный травяной попугайчик - Лазурные попугаи...
Все статьи
Copyright © 2012-2016
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна