контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

семга

скат хвостокол

настоящая серая акула

рыба еж

обычная солнечная рыба

Новые поступления в разделе птицы

волнистый попугай


сипуха


птица носорог


розелла


тукан

Статистика посещаемости

Где обитают северные морские котики - Фото северного морского котика

морской котик северный

Северный морской котик является близким родственником южных морских котиков. Его тело покрыто густой теплой шерстью, поэтому на него и его родственников до сих пор охотятся ради шкур.
РАЗМЕРЫ
Длина: самцы - до 2 м, самки - 1,5 м.
Масса: самцы - 185-250 кг, самки - 30-50 кг.

РАЗМНОЖЕНИЕ
Половое созревание: самцы-5 лет, самки - с 2 лет.
Брачный период: июнь и июль.
Беременность: 12 месяцев.
Количество детенышей: 1.

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Привычки: самки с детенышами кочуют с места на место; самцы ведут оседлой жизни; самцы и самки встречаются только во время гона.
Еда: главным образом рыба.
Звуки: во время ухаживания на побережье самцы издают резкий рычание.
Родственные ВИДЫ
Семь его ближайших родственников населяют главным образом южное полушарие.
Северный морской котик был открыт в 1741 году на Командорских островах неподалеку от побережья Аляски, а затем в 1786 году на островах Прибылова. Крупные самцы котиков весят в пять раз больше самок. Они много времени посвящают защиты своего участка от конкурентов.
РАЗМНОЖЕНИЕ. Первыми в районе лежбищ появляются секачи. Они сражаются между собой за лучшие участки. Матки появляются на лежбищах в середине мая-начале июня. Они выходят на берег, где их ожидают секачи, которые пытаются захватить и пригнать в свой гарем больше самок. Гаремные самки ревниво охраняются секачами. В течение первых 1-4 дней после появления на лежбище самки рожают детенышей. Малыш весит около 2 кг, его длина составляет 50 см. Новорожденный малыш покрыт черной шерсткой. Через несколько дней после родов самка спаривается с хозяином гарема, после чего идет на несколько дней на охоту. Она возвращается на берег, чтобы накормить детенышей. В возрасте 3 месяцев детеныши уже спускаются на воду.
образ жизни котикаКОТИК И ЧЕЛОВЕК. С 1834 года активная торговля шкурками северных морских котиков в России привела до того, что колонии этих животных на островах Прибылова дважды оказывались на грани исчезновения. Охотники из других стран представляли угрозу для северных морских котиков во время их промысла в открытом море. В 1911 году США, Великобритания, Япония и царская Россия подписали соглашение о регулировании охоты на ластоногих.
ОБРАЗ ЖИЗНИ.  Образ жизни самцов и самок северных морских котиков сильно отличается. Взрослые самцы никогда не удаляются далеко от островов в районе Берингова моря, где находятся их лежбища. Самки же ежегодно отправляются путешествовать по океану и ловить рыбу. Некоторые самки доходят даже до берегов Калифорнии. Северные морские котики значительно подвижнее на земле, чем тюлени, потому что могут подогнуть свои задние конечности под тело.
В воде они также перемещаются иначе, как тюлени: северные морские котики гребут круговыми движениями передних ласт, при этом задние основном выполняют функцию руля. Известно, что слух, вкус и зрение у северных морских котиков развиты очень хорошо, однако до сих пор не удалось выяснить, каким образом они ориентируются под водой.
ЕДА. Северные морские котики большую часть жизни проводят, питаясь в богатых рыбой северных водах Тихого океана. Именно рыба является основой их меню. Кроме того, северные морские котики охотятся на головоногих моллюсков и ракообразных. Как и другие ластоногие, они находят корм с помощью вибрисс, которые дрожат при приближении добычи, от которой в воде идут волны. Дрожь передаются нервным окончанием. Во время брачного периода самки регулярно оставляют детенышей одних, уходя в море на кормежку, будучи отсутствующими 7-8 дней. Нередко они удаляются на расстояние до 160 км от берега. Котики плывут, отдыхают и спят в воде, пока не доберутся до богатых рыбой мест. Там они охотятся.
Знаете ли вы?? Чтосеверные морские котики охотятся на рыб 63 различных видов. В нормальных условиях в их рационе преобладают 8 видов рыб.
Путешествия самок северных морских котиков с лежбищ в море и обратно является продолжительными плаваниями, которые осуществляют ушастые тюлени.
Контроль над островами Прибылова и прибыльная торговля пушниной были одними из главных причин, повлиявших на решение США купить Аляску в Российской империи.
внешний вид северного морского котика  Самцы и самки котиков так сильно отличаются друг от друга размерами, что раньше люди считали их представителями разных видов.
Северные морские котики ныряют в среднем на глубину 68 м. Однако их видели и на глубине 190 м, а в их желудках находили даже глубоководных рыб.

ВНЕШНИЙ ВИД Северный морской котик. Самцы значительно крупнее и тяжелее самок. На шее у самцов есть густой воротник. Толстый слой подкожного жира помогает северным морским котикам поддерживать постоянную температуру тела в ледяной воде. Он предоставляет животному обтекаемой формы и облегчает плавание.
Новорожденным котикам грозит опасность быть раздавленными самцами, которые сражаются между собой или навязчиво преследуют самку, поскольку на лежбищах, где происходит окот и брачные ритуалы, очень мало места.

МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. Северные морские котики в северной части Тихого океана. Они встречаются на островах Прибылова, Командорских, острове Тюлений, на некоторых Курильских островах, в Охотском море и на побережье Калифорнии.

Интересное об северных морских котиках


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

турецкая ангора


цейлонская кошка


пекинес


шарпей


кане корсо

Новые поступления в разделе дикие животные

степной сурок


большая ночница


большой подковонос


валлаби


американский барсук

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2016-11-30, Как ухаживать за котенком?...
2016-11-30, Каким кормом кормить птиц...
2016-11-29, Маскировка в животном мире и современный камуфляж...
2016-11-24, Что нужно знать прежде чем завести котенка?...
2016-11-24, Популярные куклы: их стиль и гардероб...
2016-11-23, Пчелы. Содержание пчел. Лечение пчелами...
2016-11-21, Помогите найти хозяина бездомным собакам и кошкам....
2016-11-18, Барсук. Охота на барсука. Барсучий жир....
2016-11-10, Белоглазый нырок - Белоглазый нырок фото...
2016-11-09, Лазурный травяной попугайчик - Лазурные попугаи...
Все статьи
Copyright © 2012-2016
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна