контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

электрический угорь

лещ

кета

сом

угорь

Новые поступления в разделе птицы

клушица


рыжая свистящая утка


короткохвостый поморник


желтоклювый токо


кулики

Новые поступления в разделе животные красной книги

европейская широкоушка

черная касатка

солонгои забайкальский

остроухая ночница

беломордый дельфин

Статистика посещаемости

Фото птица буревестник

буревесник

Обычные буревестники - морские птицы, которые быстро, элегантно и легко парят над водой. Иногда птицы во время полета затрагивают волны кончиками длинных крыльев.
Основные данные:
РАЗМЕРЫ
Длина: 30-38 см.
Размах крыльев: 76-89 см.
Масса: взрослые птицы - 375-545г, птенцы - до 645 г.

РАЗМНОЖЕНИЕ
Половое созревание: с 5-6 лет.
Период гнездования: май-сентябрь.
Несение: 1 за сезон.
Количество яиц: 1.
Высиживания: 47-63 дня.
Выкармливания птенцов: 62-76 дней.

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Привычки: перелетные.
Еда: мелкая рыба, каракатицы, ракообразные.
Звуки: хриплое курлыканье и свисты на местах гнездования.
Продолжительность жизни: около 10 лет.

   Весной буревестники возвращаются на места гнездования, расположенных вблизи западных берегов Англии и Ирландии, где они сами когда-то появились на свет. Птицы прилетают из южной части Атлантического океана, а некоторые из них - даже из далекой Австралии.
МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА
Буревестников можно встретить во многих океанах, поскольку они совершают перелеты из холодных субарктических вод у берегов Исландии в тропические моря, омывающие берега Южной Америки. Эти морские птицы появляются также в северной и южной частях Тихого океана. Буревестники живут во многих уголках мира, однако под влиянием мощного инстинкта возвращаются на родину, где дают жизнь следующим поколениям. Длинные узкие крылья буревестника устроены так, что птице не приходится прилагать много усилий, чтобы лететь. Буревестник скользит на раскинутых крыльях поддерживают его струи воздуха.

ЕДА
Буревестник питается в основном мелкой рыбой: сельдью, шпротами и сардинами, а также каракатицами и ракообразными. Птица зависает низко над водой, трепеща крыльями, потом бросается на добычу, при этом его ноги почти прикасаются к поверхности моря. Иногда буревестник атакует добычу с большой высоты и даже ныряет за ней в воду. Охотнее эта птица промышляет ночью, когда планктон, а вместе с ним и другие животные, поднимается на поверхность. Обычные буревестники наблюдают за передвижением крупных стай рыб и следуют за ними в воздухе. На поиски источников пищи они тратят много сил и времени, преодолевая время кормления ежедневно сотни километров.

  ИЛИ ТЕБЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО ...

    Подобно другим представителям ряда трубконосых, в буревестника ноздри открываются в роговые трубочки. Ученые считают, что с их помощью из организма выводятся излишки соли, и, кроме того, нос такой формы защищен от попадания внутрь воды.
Ноги буревестника отнесены далеко в конец тела. Действуя как гребные винты, они обеспечивают птице быстрое передвижение в воде. На суше буревестник чувствует себя неловко: ходит медленно, помогая себе клювом и изогнутыми крыльями.
Буревестники образуют постоянные пары, однако партнеры большую часть года держатся поодиночке. Пары соединяются весной, когда наступает время возвращаться на места гнездования.
Буревестник обычный впервые был описан в 1586 году на основе представителей популяции острова Мэн.

  Подземное гнездо Буревестник

   Опасаясь врагов, буревестник гнездится на островах вблизи континента, откладывая единственное белое яйцо в норе на глубине до 90 см. Птицы роют норы сами или занимают пустые помещения кроликов.
Буревестник передвигается по суше медленно и неуклюже, поэтому спускается на землю и кормит птенцов только ночью.

МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
Буревестники гнездятся на Британских островах, на островах в Атлантическом океане и Средиземном море, а также в Новой Зеландии и на побережье Калифорнии. В другое время года птицы встречаются в южной части Атлантического океана, иногда на севере Атлантики и в Тихом океане.
СОХРАНЕНИЕ
Большую опасность для птиц, которые гнездятся, составляют завезенные на острова кошки и крысы.


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

самоедская лайка


ши-тцу


акита-ину


домашняя коза


домашний гусь

Новые поступления в разделе дикие животные

бактриан


вомбат


большой бурый кожан


вилорог


голый землекоп

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2017-08-14, Лазерная медицина и методы лечения...
2017-08-12, Качественные ветпрепараты для вашего любимца...
2017-08-07, Уход за среднеазиатской овчаркой - Срок жизни среднеазиатской овчарки...
2017-07-29, Конные прогулки: купоны со скидками в Москве...
2017-07-10, Сухой корм Асаna- лучшее решение для организации питания собак...
2017-07-06, Язык животного и человека...
2017-06-23, Правильно обрабатываем собаку от блох...
2017-06-22, Лотерея как вариант бизнеса в кризисное время...
2017-06-20, Как выбрать сухой корм для собак...
2017-06-01, Почему меня зовут Барбос?...
Все статьи
Copyright © 2012-2017
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна