Продажа тибетского мастифа по доступной цене|контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

судак

электрический угорь

лещ

кета

сом

Новые поступления в разделе птицы

дикий фазан


коршун


аисты


альбатрос


баклан

Новые поступления в разделе животные красной книги

тупик

стервятник

гривистый волк

крапчатый суслик

медянка обыкновенная

Статистика посещаемости

Фото рыжих уток - Утка с рыжей головой - Рыжая утка с белой головой

рыжая свистящая утка

Содержание:

Рыжая свистящая утка - это птица средних размеров, представитель семейства утиных, названный так за то, что издает громкий мелодичный свист.

Описание рыжих уток

рыжие уткиОсновные данные:
Длина: 45-53 см.
Размах крыльев: 20-24 см.
Масса: 600-900 г.
Размножение:
Половое созревание: с года.
Период гнездования: зависит от региона.
Количество яиц: 5-16.
Высиживание: 24-26 дней.
Выкармливание птенцов: 8-12 недель.

Образ жизни:
Привычки: пресноводные птицы.
Пища: растительность, насекомые и беспозвоночные.

Продолжительность жизни: как правило, 3 года, в неволе даже до 20 лет.

Родственные виды. Зоологи различают 8 видов древесных уток, или свистящих уток. Одна из ближайших родственниц рыжей свистящей утки - это красноклювая свистящая утка.

Рыжая свистящая утка - одна из восьми древесных уток, живущих в тропических и субтропических регионах всего мира. Эта птица - космополит: она единственная из водоплавающих птиц, что живет почти во всех теплых поясах Южного полушария.

Еда. Рыжие свистящие утки выходят на кормежку рано утром и в позднее послеобеденное время. Они плавают небольшими стайками, собирая семена, листья и стебли многих водных растений.

Рыжие утки охотятся на мелких ракообразных и беспозвоночных, обитающих в воде. Большую часть корма они находят на мелководье, а также на берегах озер и рек с медленным течением. Рыжие свистящие утки часто выходят на берег - на суше они похожи на маленьких гусей и так же, как гуси, щиплют травку. Иногда утки покидают берега водоемов и отправляются на кормежку на поля зерновых.

Размножение рыжих уток

Рыжие свистящие утки создают пары на всю жизнь и находят себе партнеров уже в годовалом возрасте. В сезон дождей, в пору цветения самки рыжих свистящих уток откладывают по 5-16 бежевых яиц. Рыжие свистящие утки гнездятся колониями на берегах пресноводных водоемов, недалеко от воды. Их гнезда устроены на фундаментах из утрамбованных болотных растений.

Строительством гнезд птицы занимаются совместно, самцы помогают самкам. У рыжих свистящих уток очень большие кладки, по 16 яиц в гнезде - явление, обычное для данного вида.

рыжие утки фото

Чтобы отложить такое количество яиц, самке, рыжей свистящей утки нужно больше двух недель. Затем оба партнера поочередно насиживают кладку. Новорожденные птенцы рыжей свистящей утки, только вылупившись, спускаются на воду и плывут одна за другой, касаясь клювом хвоста своего брата или сестрички, что плывут впереди. Они развиваются довольно медленно, поэтому остаются с родителями до следующего гнездового периода.

Образ жизни рыжих уток

Рыжие свистящие утки - это общественные птицы, которые создают большие стаи вместе с другими видами водоплавающих птиц.

На всех четырех континентах рыжие свистящие утки живут в разных пресноводных водоемах - от низинных болот со стоячей или проточной водой со слабым течением до горных озер на высоте до 1 тысячи 500 метров. Они населяют заболоченные леса, берега рек, иногда садятся на деревья. Рыжие свистящие утки больше любят равнинные открытые и прозрачные водоемы, берега которых щедро покрыты густой растительностью.

утка с рыжей головой

Этот вид с легкостью приспосабливается к новым источникам пищи. Рыжие свистящие утки издают громкие резкие свисты с металлическим призвуком. В полете утку можно узнать по характерному силуэту - горбатой спине и вислых ногах.

Рыжая свистящая утка и человек 

Рыжей свистящей утке угрожает опасность исчезновения природных мест обитания в результате глобального загрязнения водоёмов. В некоторых районах Индии этот вид встречается сегодня достаточно редко. Во многих областях ареала численность этих уток начала расти после наложения запрета на использование опасных пестицидов.

Фермеры истребляют птиц, считая их вредителями. На свистящих уток охотятся только ради спортивного интереса, поскольку их мясо не отличается особым вкусом.

Интересное про рыжую утку

Несмотря на большой ареал рыжей свистящей утки, внешне птица выглядит одинаково во всех регионах. Известно всего два подвида этой утки - один населяет Северную Америку, а другой живет в Африке, Индии и Южной Америке.

Рыжие свистящие, или древесные, утки иногда откладывают яйца в общее гнездо, в результате чего в нем может оказаться большое количество яиц - более 100.

С ареалом рыжей свистящей утки, за исключением Австралии и юга США, имеет общий участок ареал утки шишкоклювой.

Характерные особенности свитящейся утки

Тело: у свистящей утки выразительный профиль с выпуклым лбом. Клюв черный, длинный и широкий. Окраска желтовато-коричневая, с белыми полосами на боках и черным узором на шее сзади.

Пол: разнополые особи внешне почти не отличаются друг от друга. Птицы имеют одинаковую окраску во всем ареале.

Гнездо: птицы утаптывают болотную растительность, образуя основу.

Яйца: 5-16 округлых светло-бежевых яиц. Насиживают Кладку и самка, и самец.

Где обитает рыжая утка

Рыжая свистящая утка живет на юге США, в Центральной и Южной Америке, а также в Африке, на Мадагаскаре и в Южной и Юго-Восточной Азии.

Сохранение рыжих уток

Рыжая свистящая утка с легкостью приспосабливается к различным условиям, поэтому, несмотря на разрушения мест обитания и активную деятельность охотников, исчезновение ей не грозит.


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

грейхаунд


бобтеил


курцхаар


ньюфаундленд


сенбернар


эрдельтерьер

Новые поступления в разделе дикие животные

азиатский шакал


брамби лошадь


лошадь Хека


тарпан


польский коник


койот

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень


морской слон

Знаете ли Вы
2018-11-11, Домашние улитки...
2018-11-08, Как летать без багажа: полезные советы для авиапассажиров...
2018-11-04, Загадка породы кошек - сфинкс...
2018-10-23, Самые популярные лотереи...
2018-10-22, Воспитание котенка в квартирных условиях...
2018-10-21, Как приучить кота к лотку...
2018-10-17, Чудеса бразильской фауны...
2018-10-16, Собаки породы померанский шпиц...
2018-10-13, Стоит ли заводить домашнего питомца для деток...
2018-10-12, Как выбрать собаку охотничьей породы...
Все статьи
Copyright © 2012-2018
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна
^ Наверх