Продажа тибетского мастифа по доступной цене|контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

судак

электрический угорь

лещ

кета

сом

Новые поступления в разделе птицы

дикий фазан


коршун


аисты


альбатрос


баклан

Новые поступления в разделе животные красной книги

тупик

стервятник

гривистый волк

крапчатый суслик

медянка обыкновенная

Статистика посещаемости

Дикий фазан - Размножение и питание фазанов

 птица фазан

Содержание:

Фазан – это птица вида курообразных, которая была успешно одомашнена. Эта птица очень распространена, и имеет 32 подвида, которые разнятся окрасом оперения.

дикая птица фазан

Описание фазана

Туловище фазана имеет длину около 80 сантиметров, а их вес у них примерно 2 килограмма. Самцы имеют более яркий окрас оперения, и их размер гораздо больше. Самки окрашены в коричневый цвет, и имеют лишь черные пятнышка по всему туловищу.

Хвост у фазанов длинный, он состоит из примерно 15 перьев, и имеет треугольную форму, и коричневый окрас. Оперение на туловище фазана очень разнообразно, оно может иметь красный, зеленый, желтый, и синий окрас. Вокруг глаз у них отсутствует оперение, а кожа в этой области имеет красный цвет.

Крылья у них короткие и имеют овальную форму.

фазан фото

Места обитания фазана

Дикие фазаны предпочитают гнездиться в лесах, лугах, и на берегах рек и озер. Зачастую они создают гнезда в высоких кустах либо среди камышей, для того чтобы спрятаться от хищников. Фазан – это оседлая птица, завезена она была из Азии, и на данный момент они обитают и в Северной Америке, и на территории Европы, и даже на японских островах.

Фазаны гнездятся только на земле, а взлетают они изредка, только при опасности. При этом фазаны хорошо бегают, и умеют залазить на деревья. При беге они вытягивают шею и приподнимают хвост. Они очень пугливые, именно поэтому предпочитают создавать гнездо в кустарниках. Зимой фазаны собираются в стаи, а в другие периоды ведут одиночный образ жизни.

Видео про дикого фазана

Фазанов также держат в домашних условиях в вольерах или птичниках. Фазаны не боятся морозов, но не любят осадки, поэтому для них необходимо обустроить укрытое место. Также им необходимо достаточное пространство для прогулок. У них слабый иммунитет, поэтому при домашнем содержании им необходимо давать иногда антибиотики.

Питание фазана

Дикие фазаны питаются ягодами, фруктами, ящерицами, насекомыми, червями, мелкими птицами. Также они могут есть змей и мелких грызунов.  Птенцы, как правило, едят лишь насекомых и мелких грызунов, а затем с возрастом переходят и на растительную пищу. Фазаны зачастую забираются на деревья для того чтобы достать плоды фруктов.

К зимнему периоду они сбрасывают вес, потому как в это время им недостаточно корма. Домашних фазанов кормят зерновыми кормами и свежими овощами. В качестве витаминных добавок им необходимо давать рыбий жир и мел.

питание фазана

Размножение и продолжительность жизни

Фазаны в среднем живут 13-15 лет.

В природе фазаны придерживаются моногамному образу жизни, а в неволе становятся полигамными. Во время периода размножения самцы обхаживают свою территорию подняв хвост, и громко кричат, для того чтобы привлечь самок. Если на одной территории появляется сразу два самца, то они могут начать борьбу. Брачный период начинается у них в марте, в апреле самка откладывает яйца, в количестве от 8 до 20 штук.

Высиживание продолжается около 27 дней, самец в этом не участвует, самка практически постоянно сидит на яйцах, из-за чего сильно теряет в весе. Птенцы вылупливаются из яиц уже достаточно окрепшими, уже на следующий день они способны самостоятельно кушать, а через несколько дней они начинают учиться летать.
До возраста в 3 месяца птенцы держаться возле самки-матери, и везде следуют за ней, а затем начинают самостоятельную жизнь.

При домашнем содержании зачастую к одному фазану подсаживают 10 самок. Когда самка откладывает яйца, ее необходимо отсадить отдельно, для того чтобы ей никто не мешал высиживать яйца. Фазанят выкармливают комбикормом и вареным яйцом. На обычный рацион их переводят в возрасте 2 месяца, а в полгода птица считается уже взрослой.

Враги фазанов

В природе около половины фазанов умирает в первый год жизни от нападения хищников. Их природными врагами считаются лисы, дикие собаки, шакалы, также такие хищные птицы, как совы и ястребы.

Хищные птицы зачастую нападают на гнезда фазанов, и поедают их яйца или птенцов. Опасность для фазанов представляют и люди, ведь у этих птиц вкусное диетическое мясо. Для ловли фазанов зачастую берут охотничьих собак. Собака пугает птицу, она забирается на дерево, а охотник в этот момент делает выстрел. Несмотря на то, что на фазанов часто охотятся, данная популяция быстро размножается, и вымирание в ближайшее время ей не грозит.

Видео про охотничего фазана


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

бобтеил


курцхаар


ньюфаундленд


сенбернар


эрдельтерьер


тибетский мастиф

Новые поступления в разделе дикие животные

азиатский шакал


брамби лошадь


лошадь Хека


тарпан


польский коник


койот

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень


морской слон

Знаете ли Вы
2018-07-18, Особенности породы собак эрдельтерьер - Описание породы эрдельтерьер...
2018-07-18, Как подготовить дом для котенка?...
2018-07-15, Брачный период у кошек и собак...
2018-07-13, Лечение пищевой аллергии у собак...
2018-07-04, Как выглядят коты мейн-кун: описание породы...
2018-07-03, Всем ли можно применять лазер в лечении...
2018-06-26, Ветеринарная клиника - рекомендации по выбору...
2018-06-25, Меню хвостатого друга...
2018-06-23, Игрушки для собак...
2018-06-17, Кружевные наряды для невест от свадебного салона «Novias»...
Все статьи
Copyright © 2012-2018
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна
^ Наверх