контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

электрический угорь

лещ

кета

сом

угорь

Новые поступления в разделе птицы

аисты


альбатрос


баклан


клушица


рыжая свистящая утка

Новые поступления в разделе животные красной книги

медянка обыкновенная

бурый медведь

лемур лори

африканский лев

балобан

Статистика посещаемости

Фото амурского горала - Доклад о амурском горале

амурский горал

Амурский горал относится к группе жвачных парнокопытных животных семейства козьих, рода горалов. На данный момент он включен в перечень охраняемых животных Красной книги, поскольку находится под угрозой вымирания как вида.

Содержание:

Внешний вид амурского горала

амурский горал фотоСвоим внешним видом горал немногим отличается от обыкновенного домашнего козла. Длина его туловища составляет чуть больше 1 метра, а масса тела колеблется в пределах 32-40 кг.

Животное обладает длинным, грубым, но пышным мехом, который в летний период делается более редким и коротким. Окраска меха может быть различной: серой, рыже-бурой и белой.

Отличительной чертой строения тела горала является наличие довольно толстых коротких ног при массивном, покрытом длинной густой шерстью, туловище.

Глаза небольшого размера немного выступают в стороны. Размер ушей в длину достигает 12-14 см. Особи обоих полов обладают темно-бурыми или черными рогами дугообразной формы, к верхушке имеющими заострение в виде конусов.

Также горал обладает небольшими копытцами, удобными для передвижений по скалистой местности. Их строение позволяет ощущать любую выпуклость, благодаря чему обеспечивается надежная опора во время перемещений по крутым и гладким каменным плитам.

Распространение амурского горала

Ареалом распространения амурского горала выступают: Россия, Бирма, Китай и Корея.  Ранее среди областей обитания горала числились горные районы Приморского и южная часть Хабаровского края, однако на данный момент ареал значительно сокращен из-за резкого падения численности животных.  

Образ жизни амурского горала

Амурский горал относится к животным, любящим горы, он их типичный обитатель. Поэтому очень часто его можно встретить в районе скалистых участков леса или сухих открытых склонов гор.

Горалы отличаются оседлостью, не удаляются от своего места обитания на большие расстояния.  При испуге животное производит своеобразное шипение и старается уйти в скалистую местность.

Оно не обладает способностью осуществления длительного бега, но по крутым скалам перемещается очень ловко, совершая большие прыжки. Большую опасность для горалов при спасении от преследования представляет рыхлый снег, высота которого более 25 см, поскольку там они являются легкой добычей.

В числе основных врагов горалов в природе стоит назвать волков, рысей и даже леопардов. Маленькие козлята, кроме того, подвергаются нападению со стороны харзов и орланов.

Питается амурский горал в большей степени лесными осоками, в частности, ланцетовидной осокой. Также в качестве пищи он может употреблять обычную траву, лиственную часть деревьев и кустарников. Осенью его базовыми источниками пищи служат желуди, листья, опавшие с деревьев, засохшая трава. Зимой горал питается тоненькими ветками, молодыми побегами и почками лиственных деревьев, может использовать для пропитания хвою, лишайники и грибы, но в меньшей степени. Он достаточно неприхотлив в еде.

описание амурского горала

Размножение амурского горала

Горалы могут держаться как маленькими группами, включающими 4-6 особей, так и поодиночке. Брачный период начинается в конце сентября и длится вплоть до наступления ноября. Гон нередко сопровождается драками и стычками между самцами.

Как правило, в период с мая по июнь самки производят на свет 1-2 козлят. Первый месяц детеныши предпочитают находиться в укрытии, хотя уже обладают способностью к передвижению наравне с взрослыми особями. Половой зрелости они достигают по достижении 2 лет.

Продолжительность жизни самцов в среднем составляет 5-6 лет, а самки живут около 8-10 лет. В условиях неволи животные могут прожить до 18 лет.

амурский горал красная книга

Охрана амурского горала

Беспощадная охота на амурских горалов была вызвана, в первую очередь, их ценным густым мехом и вкусным мясом. Раньше даже считалось, что мясо горалов обладает целительными свойствами. Охота в совокупности с естественным уничтожением горалов хищниками привела к тому, что произошло стремительное сокращение численности популяции. Попытки содержания животных в зоопарках не привели к успешному результату, поскольку для нормального существования горалу необходимо движение в скалистой местности.

В целях сохранения амурских горалов необходимо проведение таких мер, как:

  • усиление его охраны в заповедниках;
  • проведение инвентаризационной деятельности;
  • картирования всех областей обитания горала;
  • расширение работ по содержанию животных в вольерах.

Видео про амурского горала


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

корниш-рекс


американский бобтейл


британская
короткошерстная


бурма


сингапурская кошка


манчкин

Новые поступления в разделе дикие животные

бактриан


вомбат


большой бурый кожан


вилорог


голый землекоп


длиннохвостый суслик

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень


морской слон

Знаете ли Вы
2017-12-11, Несколько советов при заказе аквариума...
2017-11-29, Благородный родезийский риджбек...
2017-11-28, Змея полоз. Уж. Веретеница....
2017-11-24, Все о лягушках. Сходство и различие лягушек....
2017-11-23, Фото летучей мыши - Температура тела летучей мыши...
2017-11-22, Волк хищное животное. Видео о волке...
2017-11-12, Крупное травоядное животное зубр...
2017-11-09, Разновидность птиц Карпат ...
2017-11-07, Условия жизни черепах - Какие виды черепах...
2017-11-01, Содержание хамелеона...
Все статьи
Copyright © 2012-2017
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна
^ Наверх