контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

электрический угорь

лещ

кета

сом

угорь

Новые поступления в разделе птицы

аисты


альбатрос


баклан


клушица


рыжая свистящая утка

Новые поступления в разделе животные красной книги

тарбаган

перевязка

амурский степной хорь

черный лебедь

европейская широкоушка

Статистика посещаемости

Фото белого медведя - Большой белый медведь

белый медведь

Одним из самых крупных млекопитающих считается белый медведь. Своими размерами он превосходит всех хищников в мире. Но такие размеры не мешают животному ловко передвигаться по снегу, плавать и нырять.

Содержание:

белый медведь фото

Внешний вид белого медведя

Его тело и даже подошвы лап покрывает густой плотной шерстью, которая помогает переносить суровый климат. Также шерсть защищает от промокания.

Длина тела медведя больше 200 см, вес от 200 до 400 кг, но известны случаи, когда взрослый самец весит почти тонну. Хвост маленький, его трудно заметить под слоем меха. Зимой окрас снежно-белый, летом – с желтоватым оттенком.

Туловище спереди зауженное, сзади массивное. Шея длинная, подвижная. Голова небольшая с нешироким лбом и высоко посаженными глазами. На больших и сильных лапах мощные когти. Кожа белого медведя почти черного цвета. Под ней находится толстый слой жира, который защищает от холода и помогает легко удерживаться на плаву.

Среда обитания белого медведя

Для белого медведя необходимо находиться рядом с морем. Поэтому он проводит жизнь возле покрытых льдами арктических морей. В основном этот хищник распространен в районе Северного Ледовитого океана, Гудзонова и Баффинова залива, на севере Берингова моря и на арктических островах.
Белые медведи ведут кочевой образ жизни. Иногда их течением переносит на большие расстояния.

В местах обитания медведи размещаются по-разному. Некоторые регионы перенаселены представителями этого вида, а в других их встретить можно очень редко. Это зависит от условий. Основным критерием, по которому животные выбирают себе территорию, является количество пищи.

Чем питаются белые медведь

Основной добычей медведей становятся тюлени, которых хищники подстерегают возле лунок. Когда тюлень высовывает голову наружу, белый медведь мощным ударом выбрасывает животное наружу. Употребляет только сало и шкуру тюленя. Только в голодные времена может съедать и всю тушу.
Кроме тюленей, белые медведи питаются рыбой, птенцами, падалью. Может охотиться на крупных животных, таких как моржи. Иногда могут забираться на склады путешественников, чтоб полакомиться их провизией.

Летом может употреблять ягоды морошки, водоросли, побеги ивы и листья осоки.

Размножение белых медведей

где живет белый медведь

Период спаривания длится с начала весны до конца лета. В это время самки начинают строить берлоги в больших снежных заносах. Туда они заселяются с начала беременности. Период вынашивания ребенка длится 250 дней.
Медвежата рождаются совсем крошечными. Самки приводят от одного до троих деток. Их вес меньше килограмма. Слепые и беспомощные они не могут обойтись без матери.

Зрение и зубы у деток появляются в возрасте 1-2 месяцев. Примерно в это время они уже начинают выходить из берлоги и осваивать территорию.
В возрасте полгода детки везде следуют за матерью. В это время опасность для медвежат представляют самцы. Из-за них гибель малышей очень высокая. Почти 50 % медвежат гибнут на первом году жизни.

Мать кормит медвежат молоком до года. Потом они переходят на морских животных. С самкой дети находятся до двухлетнего возраста, после чего начинают самостоятельно жить.

уменьшается численность белых медведей

Почему уменьшается численность белых медведей

Небольшая численность белых медведей объясняется в первую очередь низкими темпами размножения. Первая беременность самки наступает в возрасте 4 лет. После чего следующий раз она родит только через 3 года.

Основные причины уменьшения численности белого медведя:

  • В природных условиях белому медведю не угрожает никто, кроме человека. Так как эти животные очень любопытное, то известно много случаев когда они заходили в населенные пункты или подходили близко к кораблям, становясь легкой добычей для охотников. Большой угрозой для белых медведей являются браконьеры, которые могут охотиться на медвежат.
  • Также на уменьшение численности влияет загрязнение окружающей среды. Это приводит к занижению репродуктивности, снижает иммунитет и задерживает развитие животных.
  • Большую опасность представляет изменение климата. Из-за резкого понижения температуры ледовой покров начал уменьшаться. Это привело к уменьшению популяции тюленей, моржей, которые являются основой питания белых медведей. По этим причинам охрана этого животного имеет большое значение.

где живут белые медведи

Хищник занесен в Красную книгу России и в международную Красную книгу. Охота на него запрещена или ограничена.
Для сохранения вида организовали особый режим охраны в местах расположения родовых берлог. Кроме того, следует принять меры для предотвращения появления медведей на территории населенных пунктов.

Интересное видео про былых медведей


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

корниш-рекс


американский бобтейл


британская
короткошерстная


бурма


сингапурская кошка


манчкин

Информация для студентов
Новые поступления в разделе дикие животные

бактриан


вомбат


большой бурый кожан


вилорог


голый землекоп


длиннохвостый суслик

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень


морской слон

Знаете ли Вы
2017-11-12, Крупное травоядное животное зубр...
2017-11-09, Разновидность птиц Карпат ...
2017-11-07, Условия жизни черепах - Какие виды черепах...
2017-11-01, Содержание хамелеона...
2017-10-30, Отправления для частных клиентов...
2017-10-30, Особенности охотничьих собак спаниелей...
2017-10-28, Как ухаживать за декоративной домашней мышкой...
2017-10-25, Команды по дрессировке собаки...
2017-10-22, Уход за кане корсо - Элементарная гигиена для кане корсо...
2017-10-08, Лесной и домашний кот...
Все статьи
Copyright © 2012-2017
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна
^ Наверх