контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

электрический угорь

лещ

кета

сом

угорь

Новые поступления в разделе птицы

аисты


альбатрос


баклан


клушица


рыжая свистящая утка

Новые поступления в разделе животные красной книги

тарбаган

перевязка

амурский степной хорь

черный лебедь

европейская широкоушка

Статистика посещаемости

Фото камышового кота - Среда обитания камышового кота

камышовый кот

Содержание:

Краткое описание про камышового кота

Камышовый кот имеет сходство с обычным домашним котом, но он намного крупнее и агрессивнее. Тело упругое и сильное с хорошо развитыми мышцами, в длину может быть 1м. Масса около 16 кг.

Лапы высокие с очень острыми когтями, хвост небольшой, его длина не более 30 см. На голове большие, треугольные уши, на их концах расположены кисточки, как у рыси. Благодаря этому животное получило свое второе название «болотная рысь». Верхняя часть тела окрашена в серо-бурый цвет с рыжим оттенком, нижняя – светлая.

Хвост темнее туловища с несколькими бурыми кольцами и черный на конце. Морда рыжеватая, только подбородок белый. Котята полосатые, а на теле взрослых особей рисунок проступает плохо.
Летом мех короткий, зимой густой и пышный.

камышовый кот фото

Среда обитания камышового кота

Встретить животное можно на Кавказе и в Средней Азии. Кот старается избегать открытого пространства, поэтому селится в основном в густых зарослях тростника, в лесах возле больших озер и морей.

Морозы хищник переносит плохо, поэтому высоко в горах его не увидишь. Весной его можно встретить в горной местности. Иногда селиться рядом с людьми.


Образ жизни и питание камышового кота


Хищник больше любит ночное время суток. На охоту выходит с наступлением сумерек, хотя зимой отправляется на поиски добычи и днем. Он прекрасный охотник. Обычно нападает из засады, но может подкараулить добычу и возле норы. Хорошо умеет плавать. Изредка может вылезть на дерево.

Их рацион достаточно разнообразный. В основном коты питаются грызунами и птицей. Могут есть рыбу, ящериц, змей, черепах. В некоторых случаях охотится на кролей, зайцев и других мелких животных. Могут питаться домашними курами, утками, гусями.

Это осторожный и скрытный зверь, который предпочитает днем прятаться в зарослях тростника. Животное обладает превосходным слухом, поэтому услышав, что неподалеку появилась добыча, тихо подкрадывается и ловит. Он может поймать птицу на лету благодаря своей способности высоко прыгать.

Хищник предпочитает жить один. Один самец может жить на большой территории, которую яростно охраняет от других самцов. В среднем владения камышового кота занимают от 50 до 200 км. На этой площади могут жить несколько самок.

Размножение камышовых котов

Хоть камышовый кот и одиночка, но во время размножения животные образовывают семьи, в которые входят самец, самка и их детки.
Брачный период котов припадает на февраль-март. Самцы жестоко борются за внимание самок, издавая при этом громкие крики.

Беременность длится около двух месяцев. Незадолго до родов самка обустраивает уютное гнездо, которое выстилает сухими листьями, мхом и шерстью, иногда использует пустые барсучьи и лисьи норы.

За один раз кошка может привести от трех до шести котят. Новорожденные весят до 150 грамм. Котята рождаются слепыми. Глаза открывают через две недели после рождения. Самка защищает и опекает котят.

Дети растут очень быстро и уже через полгода становятся взрослыми и могут производить потомство.

Одомашнивание комышовых котов

камышовый кот картинки

Камышовых котов иногда приручают. Легче всего этому поддаются молодые особи, но происходит это крайне редко. Чем старше животное, тем труднее поддается одомашниванию. Но, даже после того, как кота приручили, и он длительное время прожил с людьми, он остается хищником и его нужно иногда отпускать на охоту. Хотя если воспитывать камышового кота с ранних лет, то можно получить ласкового домашнего питомца, но признавать он будет только хозяина. Известно, что еще в Древнем Египте с помощью этих животных охотились. Даже сохранились фрески с изображением котов, приносящих добычу человеку.

В природе опасность для кота представляют волки и леопарды. Люди также сыграли не последнюю роль в снижении популяции животных. Этот вид очень редкий и занесен в Красную книгу.

Основной угрозой для котов становиться сокращения мест обитания. Вырубка лесов и высушивания заболоченных участков, выкашивание тростниковых зарослей, осушивание водоемов наносят существенный ущерб хищнику. Люди охотятся на животное не из-за выгоды, а мстят за истребление домашней птицы.

дикий камышовый кот

Не на пользу виду идет скрещивание с домашними котами. Из природных факторов главное воздействие оказывают холодные зимы, которые снижают численность и влияют на размножение животных.

Интересное видео про камышового кота


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

корниш-рекс


американский бобтейл


британская
короткошерстная


бурма


сингапурская кошка


манчкин

Информация для студентов
Новые поступления в разделе дикие животные

бактриан


вомбат


большой бурый кожан


вилорог


голый землекоп


длиннохвостый суслик

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень


морской слон

Знаете ли Вы
2017-11-12, Крупное травоядное животное зубр...
2017-11-09, Разновидность птиц Карпат ...
2017-11-07, Условия жизни черепах - Какие виды черепах...
2017-11-01, Содержание хамелеона...
2017-10-30, Отправления для частных клиентов...
2017-10-30, Особенности охотничьих собак спаниелей...
2017-10-28, Как ухаживать за декоративной домашней мышкой...
2017-10-25, Команды по дрессировке собаки...
2017-10-22, Уход за кане корсо - Элементарная гигиена для кане корсо...
2017-10-08, Лесной и домашний кот...
Все статьи
Copyright © 2012-2017
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна
^ Наверх