контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

угорь

семга

скат хвостокол

настоящая серая акула

рыба еж

Новые поступления в разделе птицы

волнистый попугай


сипуха


птица носорог


розелла


тукан

Статистика посещаемости

Красный волк в красной книге - Среда обитания красного волка

красный волк

Под угрозой вымирания находятся красные волки, которых еще называют дикими индийскими собаками. Эти млекопитающие занесены в Красную книгу.
Существуют десять подвидов красных волков, которые отличаются друг от друга окраской меха и размерами. Представители вида отличаются достаточно большими размерами. Хвост может достигать длины 50 см. Вес до 20 кг и выше. В его внешности можно увидеть черты шакала, лисицы и волка. Его отличительной чертой является окраска и очень пушистая шерсть.
фото красного волка Среда обитания
В основном обитает красный волк в горнолесных районах Центральной и Южной Азии. Раньше ареал обитания охватывал большую часть России. Волков можно было встретить в горах Алтая. На сегодняшний день нет точных сведений о местах обитания волка в стране. Существуют свидетельства о встречах с хищником в Хабаровском крае.
В семидесятых годах велась активная охота на животное в Приморском крае.
Животные прекрасно себя чувствуют в горах. Покинуть обжитую территорию их может вынудить только истощение кормовой базы и большое количество снега.
Охота на красного волка строго запрещена. Популяция вида быстро сокращается. Сейчас практически во всех регионах обитания хищника создают заповедники, где организуют подходящие условия для жизни волков. Есть надежда, что подобные мероприятия помогут спасти вид.
Питание и охота
Для поисков добычи животные предпочитают дневное время суток. Они могут нападать как на больших животных – антилоп, оленей, быков, так и на маленьких – грызунов и ящериц. Могут употреблять травянистые растения. Особенно любят ревень.
Обитая в горах, хищники могут охотиться на горных козлов, марала, дикого кабана. Изредка могут нападать на домашних овец.
Так как красные волки предпочитают охотиться стаей, то убить крупное животное для них не составит труда. Эти звери очень выносливы, могут гнаться за добычей несколько километров. Для устрашения громко лают и воют. Хищники убивают дичь, нападая сзади.
Благодаря слаженности действий во время охоты волки могут убить даже тигра или леопарда. Они окружают зверя со всех сторон, и у него нет ни малейшего шанса уйти. Это происходит крайне редко, но все же были зафиксированы случаи нападения на крупных хищников.
Методы потрошения добычи отличаются от других животных. Они начинают есть еще до того, как жертва умрет и съедают все довольно быстро. Чаще всего дичь умирает от потери крови.
О случаях нападения на людей ничего не известно. Скорее всего, их и не было, так как животные стараются избегать людей.
Размножение

красный волк красная книга

О размножении красных волков добыто мало информации, так как они не приручаются. Известно, что беременность длиться около 60 дней, волчата рождаются в основном зимой. В воспитании малышей участие принимают оба родителя.
Новорожденные волки внешне ничем не отличаются от обычных щенков.
Потомство набирает массу взрослого волка уже к шестому месяцу жизни. Известно, что детеныши не уходят от родителей. Несколько поколений объединяются в стаю.
Интересно, что упоминания о красных волках можно встретить и в художественной литературе. Редьярд Киплинг изобразил этих хищников под видом рыжих псов в «Книге джунглей».
Причины уменьшения численности

популяция красных волков

Популяция красных волков очень низкая, на это имеются несколько причин. Во-первых, деятельность человека. Люди сократили численность оленей и косуль, которые являются основой рациона волков.
Во-вторых, снижение популяции происходит из-за активного размножения серого волка, который считается врагом красных волков. Кроме серых волков, конкурентами красных являются снежный барс и рысь.
Также на исчезновения вида влияют такие болезни, как бешенство и чума.
Красные волки страдают от преследований со стороны человека. На них охотятся, лишают мест обитания.
Совсем недавно эти хищники были достаточно широко распространены. Но множество факторов способствовали тому, что вид сократился в рекордные сроки.
Как и множество других животных, красный волк нуждается в помощи и бережном отношении со стороны людей. Хотя до сих пор точно неизвестно повлияли на популяцию люди или природа, нужно принимать меры для защиты этих животных. Для сохранения вида были созданы национальные парки и заповедники.


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

турецкая ангора


цейлонская кошка


пекинес


шарпей


кане корсо

Новые поступления в разделе дикие животные

степной сурок


большая ночница


большой подковонос


валлаби


американский барсук

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2016-11-30, Как ухаживать за котенком?...
2016-11-30, Каким кормом кормить птиц...
2016-11-29, Маскировка в животном мире и современный камуфляж...
2016-11-24, Что нужно знать прежде чем завести котенка?...
2016-11-24, Популярные куклы: их стиль и гардероб...
2016-11-23, Пчелы. Содержание пчел. Лечение пчелами...
2016-11-21, Помогите найти хозяина бездомным собакам и кошкам....
2016-11-18, Барсук. Охота на барсука. Барсучий жир....
2016-11-10, Белоглазый нырок - Белоглазый нырок фото...
2016-11-09, Лазурный травяной попугайчик - Лазурные попугаи...
Все статьи
Copyright © 2012-2016
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна