контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

угорь

семга

скат хвостокол

настоящая серая акула

рыба еж

Новые поступления в разделе птицы

волнистый попугай


сипуха


птица носорог


розелла


тукан

Статистика посещаемости

Фото морской свиньи - Рыба морская свинья

морская свинья

Морских свиней относят к подряду зубатых китов. Они водятсятолько на севере в прибережных районах Атлантического океана. В основном обитает на севере западного африканского побережья, в водах Великобритании, Ирландии, Исландии, у берегов Гренландии и Ньюфаундленда. Обитает у западного побережья США.
Что касается Тихого океана, то морскую свинью привлекает Японское море, Берингов пролив. Также этот вид встречается у побережья Аляски и Северной Америки вплоть до Калифорнии, в Черном море.
морская свинья фото Внешний вид
По внешнему виду и строению они очень напоминают дельфинов. Голова небольшая. Нос нечетко отграничен ото лба. Зубов насчитывается 30-60, они очень мелкие.
Длина тела колеблется от 1,5 до 2 метров. Тело морской свиньи сверху окрашено в темно-серый почти черный цвет, а бока немного светлее. На них можно наблюдать светлые пятна.Живот белого цвета, на нем вдоль всего тела серые полосы. На спине небольшой плавник также плавники вместо передних конечностей и горизонтальный хвостовой плавник.
Самки тяжелее самцов. Их вес может достигать 80 кг, тогда как максимальный вес самца  составляет 60 кг.
Чем питаются
Морские свиньи предпочитают прибережные зоны и не рискуют уплывать в открытый океан. Ежедневный рацион состоит в основном из мелкой рыбы. Предпочтение отдается мойве, салаке, сельди. В редких случаях могут употреблять кальмаров, ракообразных, водоросли. За день животные могут съедать до 10 кг рыбы.
Особенности поведения
Морские свиньи не формируют большие стада. Максимум, что можно увидеть – это группа из 4-5 особей. Чаще всего предпочитают плавать в одиночестве. В большие стада собираются только во время хода косяковой рыбы. Животные не склонны к миграции и всю жизнь остаются на одном месте.
Социальная связь между представителями вида развита слабо. Стабильные отношения существуют только между самкой и ее детенышем и то до полового созревания. Между собой общаются с помощью щелков и свиста.Часто заплывают в реки и удаляются вглубь на многие километры к устью реки.Спасаясь от косаток, могут заплывать во фьорды.
Морские свиньи отличные пловцы. Они предпочитают передвигаться прямо под поверхностью воды. Таким образом, вода практически не двигается и их очень трудно заметить. Хоть они внешне и похожи на дельфинов, но поведением отличаются. Они не такие дружелюбные, не пытаются контактировать с ныряльщиками и не подплывают к ним. С воды выпрыгивают нечасто. В некоторых местах встречаются морские свиньи, которые могут вынырнуть с воды и плыть на хвосте, но это происходит крайне редко.
Охотятся животные в толще воды не глубже 200 метров. Нырять может на 5 минут, после чего всплывает кверху, чтобы подышать.
Суда морские свиньи не преследуют. Они любят полежать обсохнуть на берегу.

внешний вид морской свиньи

Брачный период
Период размножения у морских свиней начинается с мая и заканчивается в августе. Самки спариваются с несколькими особями. Период вынашивания длится 10-11 месяцев. Рождают в основном одного-двух детенышей. Новорожденные весят 6-10 кг, дина тела 60-80 см. Мать выкармливает их своим молоком в течение полугода и заботится о них, пока им не выполнится год.
Размножаться молодые свиньи могут в возрасте3-4 лет. Самка может ежегодно приводить потомство. Перерыв делает только через несколько лет.
В основном млекопитающие живут не более 20 лет. Чаще всего это 16-18 лет.
Враги
Опасность для морских свиней в водной среде представляют косатки и белые акулы.Угрожают морским свиньям и афалины. Они охотятся не для пропитания.Уничтожая их, афалины снижают конкуренцию на рыбу, которой питаются.Также страдают от миног. Они оставляют на теле морских свиней пятна или открытые ранки.

особенности поведения морских свиней

Почему занесены в Красную книгу
На популяцию морских свиней влияет глобальное потепление, браконьерство, интенсивный вылов рыбы, загрязнение океана, военные учения.
Также животные страдают и от естественных угроз. Они часто гибнут от различных заболеваний и паразитов. Согласно многочисленным исследованиям многие представители вида заражены круглым червем стенурусом. Он поражает слух.
Большое количество морских свиней гибнет от суровых климатических условий среди льдов.
Морская свинья находится под угрозой исчезновения, поэтому занесена в Красную книгу Украины и в Международную Красную книгу. Вылавливать этих млекопитающих запрещается законом. При нарушении закона браконьер обязан выплатить штраф.
Специализированная добыча этих животных не ведется, но нередки случаи, когда при ловле рыбы морские свиньи случайно попадают в сети, значительная часть их при этом гибнет. Если такое произошло, рыбаки обязаны немедленно  аккуратно, во избежание травмирования выпутать животное из сетей и выпустить на свободу.


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

турецкая ангора


цейлонская кошка


пекинес


шарпей


кане корсо

Новые поступления в разделе дикие животные

еж обыкновенный


степной сурок


большая ночница


большой подковонос


валлаби

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2016-11-30, Как ухаживать за котенком?...
2016-11-30, Каким кормом кормить птиц...
2016-11-29, Маскировка в животном мире и современный камуфляж...
2016-11-24, Что нужно знать прежде чем завести котенка?...
2016-11-24, Популярные куклы: их стиль и гардероб...
2016-11-23, Пчелы. Содержание пчел. Лечение пчелами...
2016-11-21, Помогите найти хозяина бездомным собакам и кошкам....
2016-11-18, Барсук. Охота на барсука. Барсучий жир....
2016-11-10, Белоглазый нырок - Белоглазый нырок фото...
2016-11-09, Лазурный травяной попугайчик - Лазурные попугаи...
Все статьи
Copyright © 2012-2016
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна