Продажа тибетского мастифа по доступной цене|контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

судак

электрический угорь

лещ

кета

сом

Новые поступления в разделе птицы

аисты


альбатрос


баклан


клушица


рыжая свистящая утка

Новые поступления в разделе животные красной книги

гривистый волк

крапчатый суслик

медянка обыкновенная

бурый медведь

лемур лори

Статистика посещаемости

Численность перевязки - Среда обитания перевязки

перевязка красная книга

Содержание:

Внешний вид перевязки

Перевязку за интересный окрас многие называют «мраморным хорьком». Внешне зверек похож на хорька, но при этом имеет большое количество отличий. Длина туловища составляет всего 26-30 см, при этом чуть меньшей длины до 22 см хвост. Окрас очень необычный.  Основной цвет черный. На спинке пестрая расцветка в желтых и белых тонах. Рот, подбородок, замкнутая полоса, проходящая выше глаз и соединяющаяся на шее,  и кончики ушей имеют белый окрас. Хвост окрашен в бурый с черным кончиком. Уши большие, пушистые и круглой формы. Мех у перевязки короткий, но мягкий. Лапки и грудь всегда черные. Может вставать на задние лапы и выпрямляться. Вес самцов до 600г, а вес самок до 700 г.

Голос перевязки

Перевязка имеет своеобразный голос. Она может громко кричать, визжать и даже хрюкать. Но если животное находится в испуганном состоянии, то слышен отчетливый рык.

внешний вид перевязки

Среда обитания перевязки

Привычная среда обитания для перевязки – пустыни, степи, редколесье. Помимо этого зверек поднимается на горы высотой до 3 тыс. метров над уровнем моря. Распространена перевязка по большей части в Восточной Европе и на всем участке Азии.

Если описывать ареал проживания хорьков, то получится, то они обитают от Балканского полуострова, задевая юг России, до северо-западных районов Монголии и Китая. Иммигрирует животное редко, только в случае, если еда на территории закончилась.

Живет перевязка либо в чужих норах, либо роет сама. Животное не старается избегать людей и поселений, поэтому запросто можно встретить его в огородах, виноградниках и парках. Перевязок часто держат дома, ведь их содержание мало отличается от хомяков или хорьков.

среда обитания перевязки

Чем питается перевязка

Областей, где охотятся перевязки, несколько. Вставая на задние лапки и высматривая добычу, они ловят на земле мелких грызунов и птиц. Помимо этого они отлично умеют забираться на высокие деревья и охотится на яйца птиц, а иногда поедая даже насекомых.

Известно также, что перевязки едят не только мясо, хотя его они любят больше всего, но и ягоды, мякоть арбузов или дынь, некоторые растения тоже идут в ход. Но все-таки самым распространенным методом добывания пищи у них является охота в подземных ходах и норах за сусликами и песчанками.

Интересным фактом является то, что часто перевязки охотятся вместе с другими животными, например с лисой, заставая добычу врасплох. Лиса сторожит выход из норы, а перевязка атакует в подземных ходах. Получается, к кому выбежит добыча, тому и достанется. Во время охоты исчезающий подвид использует голосовые предупреждения, а в случае опасности способно испускать зловонный запах и кидаться на соперника.

Враги перевязки

Основным врагом перевязки является человек. Животное неинтересно промышленности, с точки зрения меха. Основная причина вымирания подвида – сельскохозяйственная деятельность. После того, как поля распаханы, поля опрыскиваются, ведется тотальное уничтожение грызунов, которые являются основной пищей перевязки.

чем питается перевязка

Численность перевязки

Точных данных о численности животного не существует. Есть записи о том, что в 80 годах в Дагестане популяция составляла от 60 до 80 единиц особей. А в настоящее время в Республике Тыве насчитывается около 120 особей в районах, которые соответствуют местам проживания перевязок.

Размножение перевязки

Брачный период у перевязок длится все лето. Беременность длится долго, целых 11 месяцев. Такая длительность связана с тем, что яйцеклетка сначала отдыхает, а потом начинается развитие плода. На свет рождаются до 8 маленьких щенят с прижатыми ушками, закрытыми глазами и с минимальным шерстяным покровом. Самец участвует в воспитании детенышей только в неволе. Глаза щенята открывают после 40 дней. После 1,5 месяца щенки отвыкают от материнского молока и начинают охотиться самостоятельно.

Половозрелости самки достигают уже в 3 месяца, в то время как самцы только после года. На свободе животное живет около 6 лет, однако в неволе доживают и до 9.

Охрана перевязки

Перевязка занесена в Международную Красную книгу как животное, ареал которого очень быстро сокращается. На данный момент охота на животного строго запрещена. Ведется изучение жизни перевязки для оценки охраняемых заказников и заповедников на пригодность для жизни животного.

В Дагестане находится единственный заповедник, в котором обитают перевязки. Помимо этого есть вероятность, что подвид может находиться в заказниках Саратовской области.

Интересное видео про перевязку


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

сенбернар


эрдельтерьер


тибетский мастиф


золотистый ретривер


бордер колли


домашняя утка

Новые поступления в разделе дикие животные

азиатский шакал


брамби лошадь


лошадь Хека


тарпан


польский коник


койот

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень


морской слон

Знаете ли Вы
2018-05-24, Самые красивые птицы мира...
2018-05-15, Счастливая старость...
2018-04-25, Занимательные факты о животных...
2018-04-09, Укусу постельных клещей: симптомы и лечение...
2018-04-09, Виды ламантинов и их особенности...
2018-03-25, Хорек фретка - Фретка в домашних условиях...
2018-03-11, Наши четвероногие друзья...
2018-03-06, Удаление яичников у кошки. Список клиник на Petstory...
2018-03-05, Кастрация кобеля...
2018-03-03, Распространённые болезни у молодняка - Уход за индюками в домашних условиях...
Все статьи
Copyright © 2012-2018
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна
^ Наверх