контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

семга

скат хвостокол

настоящая серая акула

рыба еж

обычная солнечная рыба

Новые поступления в разделе птицы

волнистый попугай


сипуха


птица носорог


розелла


тукан

Статистика посещаемости

Чем питается рысь обыкновенная - Размножение рыси обыкновенной

рысь обыкновенная

Для того чтоб сохранить исчезающие виды растений и животных была создана Красная книга. К животным, которые в нее входят обыкновенная рысь фотоотноситься и рысь обыкновенная. Этот представитель семейства кошачьих считается наиболее крупным из рода рысей. В длину она может достигать больше метра, с коротким тонким хвостиком. Вес около 20 кг. Особенностью этих животных считается то, что они имеют кисточки на кончиках ушей и широкие баки по бокам головы, это визуально увеличивает ее.
Кисточки на ушах выполняют важную функцию. С их помощью хищник улавливает даже самые тихие звуки, что очень помогает во время охоты. Кроме хорошо развитого слуха, обладает хорошим обонянием и зрением. Умеет отлично лазить по деревьям, скалам и плавать.
Рысь отличается очень красивым мехом, особенно в холодное время года. Шерсть становится очень густой и мягкой. Окрас пепельный и рыжеватый в верхней части тела, а живот белого цвета. Все тело покрывают мелкие пятна. Благодаря такому внешнему виду обыкновенные рыси имеют хорошие способности к маскировке.
Среда обитания
В основном обитает в густых лесах с зарослями бурелома и скалистыми выходами. В редколесье встретить это животное практически невозможно. Рысь обыкновенную можно встретить в карпатских лесах. Такие местности с густой растительностью создают идеальные условия для обитания этих кошек. В поисках еды они могут выходить на полонины, но надолго там остаются.
Мигрировать хищник не любит. И при наличии достаточного количества дичи для пропитания может всю жизнь провести на одной территории.
Чем питается рысь обыкновенная
Основной пищей рыси являются зайцы, косули, грызуны, разные птицы.
По неизвестным причинам испытывает ужасную неприязнь к лисицам. В пищу она их не употребляет, но не упускает возможности убить.
В снежное время года животное может нападать и на более крупных животных. Благодаря длинным ногам и обросшим мехом подушечкам лап кошка может передвигаться по снегу без затруднений.
На поиски добычи рысь обыкновенная выходит с наступлением ночи. Существует мнение, что она нападает на добычу с дерева, но это не так. Хищник предпочитает терпеливо подкараулить или подкрасться осторожными шагами и резко напасть.
Людей животное старается избегать. Их приближения оно слышит за несколько метров и пытается не попадаться им на глаза. Когда наступают тяжелые времена и рыси не хватает еды в лесу, она может заходить в ближайшие поселения, чтоб поживиться кошкой или собакой. Этот хищник может побороть взрослую овчарку. Но случаи, когда они появляются среди людей, очень редки в основном их можно встретить в хвойных дремучих лесах.
Размножение

Размножение рысь обыкновнная

Брачный период у рыси припадает на февраль и март. В это время животные ведут себя очень шумно. За самкой ходят несколько самцов, которые пытаются доказать свое превосходство над другими затевая драку. Победитель становится избранником самки. Беременность длится 10 недель. Обычно о потомстве заботится мать. Рожать котят она предпочитает между корней старых деревьев или устраивает гнездо в дупле. Это место самка выстилает шерстью, листьями и перьями.
Детки рождаются слепыми. В основном, рысь приводит двух-трех малышей. Зрение прорезается через две недели после рождения, а до трех месяцев котят живут за счет молока матери.
После этого взрослые особи начинают вводить в рацион малышей мясо. Они приносят в логово пойманных животных. Постепенно мать учит молодых охотиться. До следующей осени маленькие рыси живут под опекой родителей, после чего покидают их.
Раньше этих животных считали вредными и пытались всячески истребить. Но на самом деле рысь играет важную роль в лесных биоценозах. Ее присутствие нежелательно только на фермах, где занимаются разведением пернатых, косуль, оленей.
Численность рысей стремительно уменьшается. В основном это происходит из-за высокого уровня смертности в детском возрасте и уменьшение площади лесных массивов. Хоть проведение охоты на них, особенно в период размножения строго запрещено, все равно происходит незаконное истребление хищников, прежде всего из-за ценного меха. Эти факторы значительно ухудшают условия для жизни животных и могут привести к их полному исчезновению.

Чем питается рысь обыкновенная


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

турецкая ангора


цейлонская кошка


пекинес


шарпей


кане корсо

Новые поступления в разделе дикие животные

степной сурок


большая ночница


большой подковонос


валлаби


американский барсук

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2016-11-30, Как ухаживать за котенком?...
2016-11-30, Каким кормом кормить птиц...
2016-11-29, Маскировка в животном мире и современный камуфляж...
2016-11-24, Что нужно знать прежде чем завести котенка?...
2016-11-24, Популярные куклы: их стиль и гардероб...
2016-11-23, Пчелы. Содержание пчел. Лечение пчелами...
2016-11-21, Помогите найти хозяина бездомным собакам и кошкам....
2016-11-18, Барсук. Охота на барсука. Барсучий жир....
2016-11-10, Белоглазый нырок - Белоглазый нырок фото...
2016-11-09, Лазурный травяной попугайчик - Лазурные попугаи...
Все статьи
Copyright © 2012-2016
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна