Продажа тибетского мастифа по доступной цене|контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

судак

электрический угорь

лещ

кета

сом

Новые поступления в разделе птицы

дикий фазан


коршун


аисты


альбатрос


баклан

Новые поступления в разделе животные красной книги

тупик

стервятник

гривистый волк

крапчатый суслик

медянка обыкновенная

Статистика посещаемости

Описание стервятников - Фото птицы стервятник

стервятник

Содержание:

Стервятники – это хищные птицы семейства ястребиные среднего размера. Он считается самым мелким грифом в Африке.

Описание стервятника

стервятник птица фотоДлина туловища стервятника составляет примерно 60-70 сантиметров, а его вес составляет 1,5-2 килограмма. Их существует два типа - стервятник бурый и обыкновенный.

Клюв у этой птицы тонкий, длинный, и имеет крючок на кончике. У бурого стервятника оперение покрывает все тело кроме шеи и головы, а у обычного и эти части туловища оперены. На макушке у них имеется хохолок из перышек, а их лапы покрыты перьями почти полностью.

У бурого стервятника оперение имеет коричневый цвет, а кожа серого цвета. У обычного стервятника кожа желтая, а оперение светлое, на концах крыльев есть черные перья. Размах крыльев составляет 160 сантиметров, они имеют прямоугольную форму. Хвост имеет клиновидную форму, лапы короткие ярко-желтого цвета, голова маленькая, треугольной формы. По внешнему виду самка от самца отличается только чуть большим размером.

Стервятники молчаливые, и лишь изредка издают мяукающие, скрипящие звуки.

Места обитания стервятника

Бурые стервятники проживают в Центральной и Южной Африке, обычные встречаются на всей территории Африки, а также в Европе, Кавказе, Индии, иногда они также встречаются на территории Крыма. В России стервятника можно заметить на Кавказе. Стервятники зачастую живут в горах, они гнездятся в выемках скал или в пещерах.

В Египте стервятники строят гнезда на вершинах пирамид. Гнездо они создают из веток, костей животных, а также шерсти.

Питание стервятника

Стервятники в основном питаются падалью. Трупы крупных животных они не едят, потому как их клюв не может разорвать плотную кожу животного. Они питаются мертвыми грызунами, птицами, лягушками, рыбой. Также они поедают различных насекомых, и иногда употребляют фрукты. Стервятники едят фекалии животных, и именно благодаря оранжевому веществу, который в них содержится, они сохраняют оранжевый оттенок своей кожи.

Также они питаются страусинными яйцами, они приловчились их разбивать камнями. Стервятник находит камень, подлетает к страусинному гнезду, и кидает камень на яйцо. Когда яйцо разбивается, он выпивает его содержимое. Если яйцо с первого раза разбить не удается, то он бросает камень, и отправляется на поиски другого, более тяжелого камня. Они способны удерживать камни весом до половины килограмма.
Также они питаются пищевыми отходами, которые находят на свалках.

Они не боятся людей, и иногда даже поселяются около населенных пунктов.

питание стервятника

Размножение и продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни стервятников составляет 25 лет. Стервятники – это социальные птицы, они живут группами, иногда парами. Брачный период у них выпадает на весну. В это время пары птиц совершают парные полеты по спирали. Эти птицы ведут моногамный образ жизни. Самец и самка строят вместе гнездо, и встречаются там каждый год.

Самка откладывает обычно 2-3 яйца, причем по одному, с разрывом в пару дней. Яйца высиживает и самка и самец поочередно. Птенцы вылупливаются примерно через 42 дня. Один птенец обычно слабее, и нередко он погибает из-за недостачи еды. Их оперение противоположно окрасу взрослой птицы – кожа у них серая, а перья желтоватые. Первые дни самка не покидает птенцов ни на минуту, в это время самец добывает еду. Когда у птенцов появляется плотный пух, только тогда самка тоже начинает отправляться на поиски еды.

Птенцы живут в гнезде около трех месяцев, после этого они учатся летать, но еще на протяжении месяца еду они получают от родителей. Половая зрелость у них наступает в возрасте пяти лет.

птицы стервятники названия

Враги стервятников

К природным врагам стервятников можно отнести лис, филинов, и беркутов. Не смотря на то, что это хищная птица, они довольно слабые, и не способны защититься от этих хищников. Особенно беззащитны птенцы, а если птенец выпадает из гнезда, то обычно его съедает волк или шакал. Несмотря на то, что врагов у этой птицы мало, данный вид вымирает, и стервятники занесены в Красную книгу. Они погибают от отравления свинцом, поедая убитых охотниками животных, а также от столкновения с линиями электропередач.

Видео про стервятников


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

грейхаунд


бобтеил


курцхаар


ньюфаундленд


сенбернар


эрдельтерьер

Новые поступления в разделе дикие животные

азиатский шакал


брамби лошадь


лошадь Хека


тарпан


польский коник


койот

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень


морской слон

Знаете ли Вы
2018-11-11, Домашние улитки...
2018-11-08, Как летать без багажа: полезные советы для авиапассажиров...
2018-11-04, Загадка породы кошек - сфинкс...
2018-10-23, Самые популярные лотереи...
2018-10-22, Воспитание котенка в квартирных условиях...
2018-10-21, Как приучить кота к лотку...
2018-10-17, Чудеса бразильской фауны...
2018-10-16, Собаки породы померанский шпиц...
2018-10-13, Стоит ли заводить домашнего питомца для деток...
2018-10-12, Как выбрать собаку охотничьей породы...
Все статьи
Copyright © 2012-2018
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна
^ Наверх