Продажа тибетского мастифа по доступной цене|контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

судак

электрический угорь

лещ

кета

сом

Новые поступления в разделе птицы

дикий фазан


коршун


аисты


альбатрос


баклан

Новые поступления в разделе животные красной книги

тупик

стервятник

гривистый волк

крапчатый суслик

медянка обыкновенная

Статистика посещаемости

Размножение тупиков - Где живет тупик

тупик

Содержание:

Тупик – это необычная птица с запоминающимся внешним видом. Ее особенность – это яркий большой клюв.

Описание тупика

тупик фотоТупик – это птица среднего размера, которая относится к семейству чистиковых. Внешне она немного напоминает пингвина, потому как тоже имеет черно-белое оперение. Клюв у них крупный, треугольной формы, и сплюснутый по бокам. В период размножения клюв становится еще ярче, он принимает ярко оранжевый цвет. Основание клюва имеет серый цвет, и небольшое желтое пятнышко. С возрастом клюв становится шире. Глаза у них маленькие, имеют треугольную форму, вокруг них имеются кожные образования красного либо серого цвета. На области щек у них белые круглые пятна. Клюв и кожа в области глаз у тупиков имеет яркий окрас только в брачный период.

Спина, голова и горло покрыты черным оперением, а животик белым. Лапы у них короткие, и имеют ярко-желтый цвет. Из-за яркого и необычного окраса тупика прозвали «морским попугаем». Длина тела у тупиков примерно 30 сантиметров, а размах крыльев составляет 50-60 сантиметров. Масса тела 400-500 грамм. Самка от самца не отличаются ничем, даже размером.

Места обитания тупика

Проживают тупики на территории северной Америки и на побережье северной Европы, а также на островах. Они гнездятся на берегах Атлантического и Северного Ледовитого океана. Самая большая колония тупиков располагается в Исландии. Зимуют тупики в море, но, не отплывая далеко от места гнездования. Гнездятся они на камнях либо в местах с прослойкой торфа. Они роют лапами норы глубиной от 1 до 3 метров, и создают туннель с несколькими ходами.

Внутри они выстилают все травой, пухом и водорослями. На суше тупики находятся только во время размножения, при этом сселяться они только колонами. В остальное время они предпочитают одиночный образ жизни, и проводят все время в море. В этот период у них начинается линька, они теряют свои перья, и около двух месяцев не могут летать. Обычно линька выпадает на период февраль-март.

Крылья тупиков позволяют им быстро плавать под водой, они используют их как весла. Также они могут качаться на волнах, при этом, не намочив свое оперение. На суше тупики летают редко, и не делают никаких маневров.

сколько живет тупик

Питание тупика

Питаются тупики в основном некрупной рыбой, такой как мойва или сельдь. Иногда они также употребляют моллюсков, креветок, ракообразных. Их крупный и крепкий клюв позволяет разламывать панцири морских животных.

Тупики отлично охотятся под водой, они набирают скорость до двух метров в секунду, и, словив маленькую рыбку, сразу ее поедают. За один раз они способны выловить несколько рыбинок. Если же удается выловить более крупную добычу, то они вытаскивают ее на берег. За день они съедают несколько рыбинок, общей массой около 300 грамм.

Размножение и продолжительность жизни

В период размножения, который выпадает на июнь-июль, тупики выбираются на берег и строят или улучшают свое жилище. Эти птицы моногамны, они всегда возвращаются к своему партнеру. Самка и самец в этот период трутся клювами, проявляя, таким образом, свою любовь. Самец также кормит самку рыбой, демонстрируя таким образом, что он способен выкормить ее и будущее потомство.

Самка обычно откладывает одно яйцо, которое имеет белый цвет. Родители высиживают его по очереди на протяжении около 40 дней. Высиживают яйцо тупики не обычным образом, они не сидят на нем, а накрывают крылом.  Когда птенец вылупливается, кормят его оба родителя мелкой рыбой, им приходится это делать около десяти раз в день. На десятый день у птенца вместо пуха появляется настоящее оперение. Днем тупики держат своих детенышей в гнездах, а ночью выводят к морю. Спустя месяц они перестают кормить своего птенца, и ему приходится самому идти добывать себе пищу.

Где живет тупик

Средняя продолжительность жизни тупиков составляет 30 лет.

Враги тупиков

Врагами тупиков являются хищные птицы, такие как сокол, ястреб, орлан, и чайка. При этом чайки зачастую несут угрозу только для яиц тупиков и для маленьких птенцов. Раньше люди охотились на тупиков, и употребляли их в пищу, но сейчас охота запрещена. Их мясо ранее считалось деликатесом, особенно в запеченном виде. Данный вид птиц занесен в Красную книгу, и по прогнозам ученых, их популяция будет и дальше стремительно уменьшаться.

Видео про тупиков


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

грейхаунд


бобтеил


курцхаар


ньюфаундленд


сенбернар


эрдельтерьер

Новые поступления в разделе дикие животные

азиатский шакал


брамби лошадь


лошадь Хека


тарпан


польский коник


койот

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень


морской слон

Знаете ли Вы
2018-09-16, Отопление. На что обратить внимание при покупке подогреваемой кровати для собак?...
2018-09-15, Туалет для кошки в квартире...
2018-09-14, Уход за персидской кошкой...
2018-09-06, Все о породе собак шпиц...
2018-09-05, Кошка и собака – верные друзья или злейшие враги?...
2018-09-03, Описание Королевского кинг чальз спаниеля...
2018-09-02, Закрепление выполнения команды...
2018-08-30, Сказочный мир бразильской природы...
2018-08-28, Размножение и разведение ампулярий в домашних условиях...
2018-08-27, Как правильно выгуливать собаку?...
Все статьи
Copyright © 2012-2018
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна
^ Наверх