Продажа тибетского мастифа по доступной цене|контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

судак

электрический угорь

лещ

кета

сом

Новые поступления в разделе птицы

аисты


альбатрос


баклан


клушица


рыжая свистящая утка

Новые поступления в разделе животные красной книги

гривистый волк

крапчатый суслик

медянка обыкновенная

бурый медведь

лемур лори

Статистика посещаемости

Фото гривистого волка - Где обитает гривистый волк

волк гривистый

Содержание:

Этот вид самый крупный в семействе собачьих пород. Длинноногие стройные ноги, короткий хвост, подчёркивает его неординарность фигуры.

Внешний вид волка гривистого

Внешний вид напоминает лисицу. Туловище достигает сто тридцать сантиметров. Высота длинных ног в холке около 80 сантиметров. Стройные высокие ноги создают удобство в передвижении в кустарниках. Мордочка вытянута. Весом до двадцати трёх килограмм. Такое телосложение вызвано приспособление животного при выживании в климатических условиях. Желтовато - рыжий окрас присутствует на большей части тела. Конечности и загривок окрашены более темными серыми цветами. Серая грива тянется тонкой полосой до средней части спины. Мягкий длинный волос покрывает тело. Волосяной покров загривка намного длиннее. При тревоге шерсть дыбится, и грива чётче выделяется.

Место обитания волка гривистого

Гривистый волк населяет Южную Америку. Парагвая, восточная Боливия, центральная и южная Бразилия частое место проживания. Обитает волк в саванне, где скудная растительность, редкие кустарники и деревья.

гривистый волк фото

Образ жизни гривистого волка

Обитает на просторах саванн, где скудная трава и низкорослые кустарники, в болотистых местностях. С наступлением сумраков, выходят за промыслом еды. Пробродив ночь, днём ложатся спать, прячась в африканских зарослях, иногда передвигаются на короткие расстояния. Встретить их довольно сложно в природе, так как днём отлёживаются. На протяжении всей жизни живут самка с самцом вместе, но проводят время крайне раздельно, лишь при обходе своей территории, либо при охоте или спаривании. В неволе поведение отличается, самцы помогают самкам в воспитании щенков.

Волки метят мочой и калом свои границы с соседями. Границы чётко обозначены между зверями, другой сосед не зайдёт на чужие пространства. Гривистые волки наделены длинными ногами, но быстро бегать не могут. Их лёгкие и сердце имеют маленький объём. Люди легко могут догнать зверя на лошади. В деревнях их отлавливают при помощи лассо, это веревка с петлёй, которая при натяжении затягивается, и зверь не может вырваться. Раньше отлавливали стаей собак, так как волк не способен быстро бегать, собаки быстро догоняют зверя. 

На протяжении жизни самец живёт с одной самкой. Благоприятный для размножения период, в соответствии с местом жительства. Спариваются в году один раз в естественной среде обитания. Самка делает в густой гаванской растительности логово, самец в устройстве логова не участвует. Шестьдесят шесть дней самка вынашивает детёныша. Может ощенить до семи волчат. Потомство рождается крепкими слепыми малышами, весом четыреста тридцать грамм. Открывают глаза уже на девятый день, щенята быстро вырастают, на четвёртой недели употребляют пищу, которую отрыгнула мать. Кормит грудным молоком почти до четырёх месяцев. Так как гривистые волки охотники ночные, их поведение мало изучено и участие отцов в воспитании волчат не известно.

картинки гривистого волка;

Питание гривистого волка

На высоких ногах хищник среди пампасов, сверху выглядывает добычу. Употребляет растения, ест животное мясо. Легко справляется с мелкими животными, грызунами, кроликами, броненосцами. Ловят птиц, разоряют гнёзда, употребляя яйца рептилий и уток. Лапами и мордой, ищут улиток и насекомых, это лёгкая добыча волка. Большие уши, наделённые хорошим слухом, позволяют услышать добычу в больших зарослях травянистого покрова. Хищник сначала пугает жертву, постукивая длинными лапами, а затем бросается на неё. Едят хищники много фруктов, бананы, гуаву, паслён и коренья.

Свайник - великан служит паразитическим лекарством, выгоняет круглого червя с организма. Хищник нападает на животных фермерских хозяйств, не редкость, когда утаскивает куриц, ягнёнка или поросёнка. Добытую пищу глотает целиком, слабыми челюстями разжевать не может. Большого вреда не наносят хозяйству фермеров, так как численность этого вида мала. Приготовление вырубки под пашни несут благоприятные намеренья для волка, дополнительное место для поиска корма. Людей обходят стороной, нет случаев нападения.
Ночью можно услышать протяжный звуковой вой, обмениваются звуками между собой, отгоняя соперников со своей территории.

как выглядит гривистый волк

Опасность для гривистых волков

В настоящее время человек для волка не опасен, так как не имеет ценности для человека. У немногих Африканских народов глаз, хвост и кожа используются в виде талисманов. Вытеснение и истребление происходит с развитием земледелия. Так как гривистый волк приносит вред фермеру.

Гривистый волк занесён в Красную книгу.

Видео про гривистого волка


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

ньюфаундленд


сенбернар


эрдельтерьер


тибетский мастиф


золотистый ретривер


бордер колли

Новые поступления в разделе дикие животные

азиатский шакал


брамби лошадь


лошадь Хека


тарпан


польский коник


койот

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень


морской слон

Знаете ли Вы
2018-06-17, Кружевные наряды для невест от свадебного салона «Novias»...
2018-05-24, Самые красивые птицы мира...
2018-05-15, Счастливая старость...
2018-04-25, Занимательные факты о животных...
2018-04-09, Укусу постельных клещей: симптомы и лечение...
2018-04-09, Виды ламантинов и их особенности...
2018-03-25, Хорек фретка - Фретка в домашних условиях...
2018-03-11, Наши четвероногие друзья...
2018-03-06, Удаление яичников у кошки. Список клиник на Petstory...
2018-03-05, Кастрация кобеля...
Все статьи
Copyright © 2012-2018
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна
^ Наверх