контакт с администратором по поводу рекламы 
         
Меню
Новые поступления в разделе рыбы

электрический угорь

лещ

кета

сом

угорь

Новые поступления в разделе птицы

клушица


рыжая свистящая утка


короткохвостый поморник


желтоклювый токо


кулики

Новые поступления в разделе животные красной книги

европейская широкоушка

черная касатка

солонгои забайкальский

остроухая ночница

беломордый дельфин

Статистика посещаемости

Фото выдры - Выдра животное

Это хищное животное может вырастать до метра в длину и весить при этом только 10 кг. Туловище выдры сильно вытянутое, а маленькая голова слегка уплощена сверху. Уши едва можно заметить под слоем меха. Они небольшие и круглые, оснащены клапанами, которые защищают слуховые отверстия от попадания воды. Маленькие глаза позволяют животным отлично видеть как на суше, так и под водой. Лапы короткие с цепкими когтями. Между пальцами имеются перепонки. Хвост достаточно длинный и мускулистый. Зубы очень мелкие, но острые. Все виды выдр отличаются бурой окраской. Меховой покров короткий, но очень густой и не пропускает воду, из-за чего высоко ценится.
Весной и летом выдры линяют. Этот процесс происходит постепенно. Старый волосяной покров очень медленно и незаметно меняется на новый.
картинки выдра Среда обитания выдры
Выдры обитают на всех материках, кроме Австралии. Они живут везде, где есть ручья, реки и озера, с которыми тесно связана жизнь этих животных. Они предпочитают водоемы с несильным течением. Живут в норах или пещерах возле воды. Правда, встречаются исключения. Например, кошачья выдра может селиться на морских побережьях.
Выдры могут жить только в чистых водоемах. Поэтому загрязнение сильно сократило численность вида.
Чем питается выдра
Выдры считаются замечательными охотниками. Тело имеет все приспособления для охоты в воде. Между лапами перепонки, а мех препятствует потере тепла.
Основной добычей выдр является рыба, лягушки, крабы, раки. Некоторые употребляют моллюсков и птиц. Когда пища заканчивается животное переселяется в ближайшие водоемы. В воде животные очень ловкие. Они могут глубоко нырять и на несколько минут задерживать дыхание.
В основном выдра ведет ночной образ жизни, но могут появляться и днем. Могут охотиться и для развлечения: сначала ловят рыбу, потом отпускают.
Выдры очень любят находиться в воде. Они там не только охотятся, но и чистят мех. К волосяному покрову зверьки относятся очень бережно, ведь от его состояния зависят теплопроводящие свойства. Даже при низких температурах животные могут проводить время в воде.
Питаются выдры в основном в ночное время суток. Днем предпочитают отдыхать.
Выдры приносят большую пользу рыбному хозяйству. Они съедают непромысловую рыбу, которая питается икрой и мальками.
Размножение
Период размножения выдр припадает на весну. Беременность длится около 60 дней. Обычно самки приводят 2-4 малыша. Они рождаются слепыми и покрытыми мехом. Вес всего 100 грамм. В двухнедельном возрасте детки умеют ползать. Через два месяца после рождения у них вырастают зубы, и маленькие выдры учатся плавать. Самостоятельными дети становятся в 6 месяцев, но еще некоторое время находятся возле матери.
В возрасте 12 месяцев выдры уходят на поиски других мест обитания. Могут жить как поодиночке, так и небольшими группами.
Выдры живут около 15 лет, но часто гибнут и раньше. Выдры очень смелые животные. Если необходимо защитить себя или детеныша она может напасть на крупного зверя.
В неволе животные быстро приручаются. Они очень ласковы и любят играть. Способны быстро усваивать команды воспитателя.

Враги выдры

выдра красная книга

Врагов у выдр много. Все зависит от места обитания. Это могут быть крокодилы, волки, хищные птицы, ягуары. Но больше всего выдры страдают от голода. Они никак не могут повлиять на отсутствие рыбы. Поэтому чаще всего их можно встретить в не тронутых человеком уголках. Так как близость людей и загрязнение водоемов уменьшает запасы пищи.
В последние годы численность выдр сильно уменьшилась. Причиной этого является браконьерство, особенно в зимнее время. Эти животные очень страдают от рук человека. По большей части из-за меха, который считается самым долговечным и высоко ценится. Поэтому на выдр постоянно охотятся. Во многих местах численность уменьшилась именно по этой причине.
Кроме этого, на численность повлияли разливы нефти и загрязнения. Также многие представители вида гибнут в рыболовецких сетях. На данный момент насчитывается меньше тысячи особей по всему миру.
В большинстве стран Европы выдры находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу. Проводятся специальные мероприятия с целью их спасения.

выдра животное


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные

домашняя коза


домашний гусь


курица


овцы


свинья

Новые поступления в разделе дикие животные

бактриан


вомбат


большой бурый кожан


вилорог


голый землекоп

Новые поступления в разделе морские млекопитающие

горбатый кит


южный кит


кит белуха


хохлач


тюлень

Знаете ли Вы
2017-07-10, Сухой корм Асаna- лучшее решение для организации питания собак...
2017-07-06, ЯЗЫК ЖИВОТНОГО И ЧЕЛОВЕКА...
2017-06-23, Правильно обрабатываем собаку от блох...
2017-06-22, Лотерея как вариант бизнеса в кризисное время...
2017-06-20, Как выбрать сухой корм для собак...
2017-06-01, Почему меня зовут Барбос?...
2017-05-26, Интересные факты о животных...
2017-05-25, Самые страшные виды рыб...
2017-05-15, Качественный канадский холистик GO Natural...
2017-05-12, Питание домашних питомцев...
Все статьи
Copyright © 2012-2017
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна