Животные - мех или живые существа

Одежда из натурального меха или кожи в наше время очень популярна. Тот, кто носит такую одежду не знают о всей боли, через которую прошло
Первым делом животное ловят капканами (либо же выращивают в не самых радужных условиях на специальные фермах). Капкан – это очень опасная и болезненная машина. Животное, попавшее в капкан, оказывается в ловушке, зубья капкана смыкаются, при этом ломая и дробя кости животного, что уже причиняет животному адские боли. Установленные капканы обычно проверяют раз в 3-4 дня, таким образом, если не считать боли, то сутки животное должно провести без еды, воды и движения. На пойманное животное часто нападают другие животные, поэтому пленнику приходится ещё и постоянно защищать свою жизнь. Некоторые ловцы стараются не причинять животному боль, поэтому устанавливают капканы, которые убивают сразу. Например, бобров ловят в воде, угодив в капкан бобёр камнем идёт ко дну, где и умирает от нехватки кислорода, но перед тем, как отправиться под воду, животное порядка 15-20 минут борется, преодолевая жуткую боль, и только окончательно выбившись из сил, тонет.

Есть ещё один момент. Самки, у которых есть потомство, угодив в капкан, стараются выбраться изо всех, зачастую они отгрызают застрявшую часть тела (обычно это лапа или хвост), и спасаются, но вскоре погибают из-за инфекций или же от потери крови.

Часто в капканы попадают животные с не ценным мехом (например: кошки
и собаки), так как они не нужны, охотники просто выкидывают их. 

Если животное выживают, их отправляют на зверофермы. В них животных содержат в тесных клетках по двое или трое. Животные просто с ума сходят в клетках, в которых даже ходить не возможно, зачастую они начинают поедать сородичей или же отгрызать себе части тела. 

Каждое животное проверяют на наличие вирусов, поэтому у них берут кровь. У мелких пушных зверей очень сложно взять анализы, поэтому зачастую им просто отрезают палец. 

Убивают животных самыми разными способа, всё зависит от фантазии. Иногда им просто сворачивают шие, пускают ток, вкалывают смертельные инъекции. Часто, животное не убивают, прямо заживо с них сдираю шкуры, а животное погибает спустя 5-10 минут в жуткой агонии. 

Сейчас большой популярностью пользуются шубы из меха не рождённых или новорождённых ягнят. Для этого беременную самку убивают, разрезают ей живот, вытаскивают оттуда ещё живого зародыша и снимают с него шкуру.